Home發表會特輯SIG沈默是金2015年新北市美材公會第九屆會員大會

沈默是金開發企業有限公司 發表會特輯

移動單元至..
2015年新北市美材公會第九屆會員大會
時 間:2015年12月12日(六)15:30Pm--19:30pm
地 點:新北市三重區中正北路399號京樺國際宴會廳
 
   

全台各地美髮協會齊聚一堂永結同心
成立於民國79年的新北市美容美髮材料商業同業公會,其前身是台北縣美容美髮材料商業同業公會,配合五都成立,會名也隨之更改。成立迄今已有長達25年的歷史,2015年12月12日週六在新北市三重區京樺餐廳,舉辦會員大會暨第九屆理事長交接與理監事就職典禮、餐會活動。

下午2點半起陸續有會員與貴賓到場,3點半準時開會。由樂到家美容美學批發廣場負責人也是名譽理事長陳坤祥擔任主持人,經主席、長官、貴賓致詞;理事、監事會務報告及討論事項與臨時動議後,約於5點半結束大會。

中場稍事休息後近七點時刻同場地正式舉辦餐會,席開近20桌,除了會員外,兄弟會-高雄市美容美髮美材公會由潘萬益理事長暨理監事來相挺,友會方面則有台北市化粧品商業同業公會、台北市美容美髮材料公會、台北市女子美髮公會、新北市材料運輸工會、新北市女子美髮工會、苗栗縣美容美髮材料公會..等等組織負責人例如蔡耀億、許景然、陳清庚、王順德..等等與會。政治人物有林淑芬、高志鵬等立委;餐會中由穀保中學表演時尚造型秀增添公會與時尚連結並在學校教育與學生未來就業方面的關注。

沈默是金廖延修當選新北市美材公會第9屆理事長
本次大會經公正票選後選出沈默是金股份有限公司董事長廖延修(編註:本名為廖宗武)為第九屆理事長,新任理事長廖延修在會員大會中怠謝全體理監事與會員的支持,並也對遠道而來的高雄美材公會與其他友會給予感謝。在上任感言中,廖理事長期許新北市美容美髮材料商業同業公會未來能與上級單位窗口直接公文往來以爭取時效,例如經濟部衛福部公文函送到新北市經發局時也能副本直接給公會。

在公會未來發展與期許的是先建立公會企業識別體系,會員間都有優秀的美術視覺設計人才,協力製作LOGO印製在信封、公文或會員名片上,以增加曝光。對於社會競爭與產業發展,廖理事長也將推動定期與不定期課程,因公會成員以從事商業行為居多,在經營管理方面課程是有強力需求的。廖理事長以他自身參加青創會課程經驗為例,說他從這些課程中學到許多也協助公司發展,所以爾後會在這方面多多舉辦定期課程。至於社會新事件的發生例如食安與雌激素等問題時,則推動不定期課程以讓會員及時了解社會脈動與因應。

積極推動與友會的關係維繫,團結彼此力量把市場做大做好;在關懷社會弱勢方面則推動義剪或參與公益活動,這是廖理事長認為初期為重的目標。在餐會進行前大會舉辦了一場以紅酒在最高柸子往下倒的注酒儀式,這象徵會員彼此永結同心,儀式後廖理事長發表上述感言後,隨即頒發新任理監事證書給新任幹部。餐會中除了學生表精彩表演造型秀外,政治人物亦到場發言力挺,另外我們也看到許景然、潘萬益、王順德..等等產業龍頭上台致意。在這次大會中我們可以看到包括廖理事長的許多第一代美材大咖業者帶領第二代出現在會場,這也象徵每個行業都將因傳承得以延續企業生命。

本次第九屆當選理監事名單如下:

  • 理事長:廖宗武(延修)
  • 常務理事:張建中、林金伙、林良仁、熊旭斌
  • 理事:張哲維、游文鐘、林永順、周佳鋐、陳左雋,葉慧碧、曹國祥、楊明坤、吳其達、陳麗妃
  • 常務監事:洪煬宸、羅鈺理、鄭顯聞、蔡民生、胡國政

主辦單位:

新北市美容美髮材料商業同業公會
會址:新北市五股區中興路一段88巷21號
電話:(02)2983-0198

  • 場佈
  • 貴賓進場
  • 花叢錦簇
  • 會員大會-理監事貴賓致詞
  • 會員大會-會議一覽
  • 會員大會-合照與聯誼
  • 議題討論
  • 餐宴
平面攝影:Beta Wen
截至2017/12/31止 點閱次:19795  
沈默是金開發企業有限公司
地址:新北市248五股區中興路1段88巷21號│教育中心:台北市重慶北路一段29號11樓之2
電話:(02)2983-2966
傳真:(02)2982-2425
http://www.sighair.com/
主辦單位簡介:

沈默是金開發企業有限公司( Silence Is Gold Inc )創立於 1993 年,全台首創引進 ”SIG 髮色調整術 ” 於美髮界,塑造美髮師付費學習的風潮;協助相當多的美髮店及約 2000 位設計師,在染髮調色領域達到專業的權威。

業界護髮產品的先驅業者
正因為不當染髮會對人體有不良的後果,所以從一開始 SIG 即非常重視染髮師、調色師的制度,更忠告染髮劑、漂粉操作中不能碰頭皮,頭髮一樣能過色,讓客人染了頭髮後色彩漂亮之外更要安全健康。

育毛養髮研發中心成立
很遺憾地,在 1994 ~ 2002 年間,許多國內外的美髮師幾乎只注重染髮的結果呈現,疏忽了在該階段染劑會危害人體的事實,沒注意身體健康的重要性,導致時常發生染髮的後遺症,小至頭皮損害,大至嚴重掉髮。也因此 SIG 成立了頭皮育毛養髮研發中心,致力推動頭皮健康的重要性。

SIG引進頭皮育毛檢測系統
為了幫助一般民眾因為受到外在環境影響或使用不當的化學產品與不當燙染而造成傷害的頭皮,沈默是金公司更引進了目前獨一無二的“ SIG 頭皮保健、育毛養髮系統及髮質重建系列 ” 再結合高科技頭皮育毛電腦檢測系統,解決了消費者許多的問題頭皮、問題皮膚、掉髮、頭髮稀少及因不當燙染所造成髮質破壞問題。

美髮界的革新
開發專業的課程和相關的系列產品與電腦科技檢測系統是沈默是金公司最大的成就;也因而體會 ” 不要把結果當成原因看待 ” 讓我們追根究底研究原理共同消除不好的原因,把美髮技術、毛髮理論、頭皮構造與理論融合於一體;讓美髮世界更美好。

SIG沈默是金 發表會特輯
SIG沈默是金 歷史活動訊息(3)
SIG沈默是金 相關媒體報導  +4...
SIG沈默是金 時尚專欄  +18...
沈默是金教育學院 教育課程(全部課程介紹)
SIG沈默是金 沙龍名錄  (沙龍列表-14家)
SIG沈默是金 講師群  (講師群列表-4位)
SIG沈默是金 關係企業名錄