Home發表會特輯AVEDA 肯夢2009年AVEDA肯夢學院第一屆設計師養成課 成果發表暨畢業典禮

肯夢國際股份有限公司 發表會特輯

移動單元至..
2009年AVEDA肯夢學院第一屆設計師養成課 成果發表暨畢業典禮
時 間:2009年1月7日 (星期三) 19:30-20:30
地 點:肯夢Green Cherry (台北市仁愛路四段27巷4弄3號1F)
 
   

(資料整理:薛全賢)

肯夢學院以10個月時間,1540小時打造出5位新銳美髮設計師

肯夢Aveda學院再次完成不可能的任務,以10個月的時間,1540小時的魔鬼訓練,正式打造出第一批五位美髮精英設計師,肯夢創辦人 朱平先生及肯夢專業團隊,懷胎10月的豐碩成果。讓這五位嚮往『肯夢文化』並懷有美髮設計熱情的學生,夢想實現。

剛高中畢業即進入肯夢學院的Lillian、剛退伍的Davy、原從事金融業的Eddy、室內設計的Allen、新娘秘書的Ryan,在2009年元月七的這天,正式呈現了自己人生的第一場美髮造型發表,以「復古風華」、「街頭嘻哈」、「爵士經典」為這天發表的三個主軸,表現出這五位畢業生現階段整體造型創意概念。在這五位畢業生的親友榮幸帶有驕傲的見證下,從創辦人 朱平先生手上獲頒肯夢學院的結業證書,接到這張榮譽證書象徵新設計師身份正式誕生。

肯夢證明了,從零開始打造專業美髮設計師雖是辛苦艱難的,但這是可能的,因為從一張白紙開始塗上顏色其可塑性及創意是無限的。2008年12月中旬的第二屆肯夢學院九位學員已經開始上課了,錯過第一、第二屆的朋友,可以準備加入2009年7月開課的第三屆課程,時時刻刻注意美髮沙龍網關於第三屆招生訊息,讓生命轉個彎,改變自己找到新的可能。

十個月 可以做些什麼事?

肯夢學院 打造獨具‧美學風格的全方位時尚設計師,1540小時=專業設計師的資格+全方位的美學顧問

堪稱全台灣最樂活的企業家,台灣AVEDA創辦人朱平,於2006年成立了肯夢學院,打造了許多對於髮型設計有夢想的設計師,接著又於2008年3月開始招收第一屆「全方位時尚顧問」學員,以十個月、1540個小時,終於在2009年元月七日的這天培養出擁有髮型設計技巧、懂得生活也能感受美學的風格生活家。這五位學員均通過每次考核,他們將能優先錄用為肯夢全台60多家概念沙龍的設計師。有別於一般髮型沙龍,肯夢的固定薪制,讓學習和生活都能穩定成長。

細看肯夢學院的課程表,除了頭髮專業的技術養成,更有許多生活風格講座的規劃,「我們會經常性地邀請各類藝術生活大師來分享美學的觀念,建築師、彩妝師、畫家、舞者,甚至於作家。」肯夢的行銷May說。肯夢認為,每位學員能對色彩、時尚、藝術、音樂有一定的敏感度,才能成為每位客人的時尚造型顧問,為客人量身打造專屬個人的品味風格。

  • 發表秀前之準備工作─後台
  • 貴賓與設計師
  • 復古風華
  • 街頭嘻哈
  • 爵士經典
  • 畢業生成果分享
  • 頒發畢業證書與貴賓致辭
  • 全體合照
  • 會場一覽
平面攝影:郭宏偉Pius Kuo
截至2017/12/31止 點閱次:45861  
肯夢國際股份有限公司
地址:台北市106仁愛路四段27巷4弄1號1樓
電話:(02)2772-1727
傳真:(02)2781-3679
http://www.cistylist.com/
主辦單位簡介:

擁有一家美髮沙龍,是所有設計師的夢想。
但是,真正的設計師的理想呢?
肯夢AVEDA一直認為,一個好的美髮沙龍,擁有令客人滿意的服務是基本,更重要的是

  • ─絕不在客人使用的產品品質上妥協
  • ─希望店裡的設計師也是時尚顧問
  • ─認為店的設計環保是基本,時尚是必須
  • ─認為台灣的美髮沙龍環境,可以變的更好

肯夢AVEDA從1997年開始,決心跨足美髮沙龍界,決心成立專業美髮沙龍發展團隊。而肯夢AVEDA負責人朱平一直認為:「要花很大的力氣說服別人,不如從自己開始,以身作則。」於是,有了肯夢AVEDA 3rd Place大安店的誕生。

「肯夢AVEDA相信,不污染環境,就是從不污染自己的身體開始。肯夢AVEDA相信,給客人好的產品,和好的服務技術同等的重要。肯夢AVEDA相信,專業的沙龍品牌,除了提供專業的技術和教育以外,更要提供設計師多元的生活選擇。基本上,我們認為,美髮設計師應該不只是美髮設計師﹝Hairstylist﹞,而應該是生活風格家﹝Lifestylist﹞。」朱平表示。

「在發展美髮沙龍事業的時候,我們也會遇到許多的挑戰。因為我們的理念和現在大多數台灣的美髮沙龍有許多的不同。而在環境的壓力下,也有許多的店家也會因為成本,或是經營方式不同的考量必需放棄與肯夢AVEDA合作的機會。甚至有的時候是我們必須要下決心與去終止與店家合作的關係,這都是其它的美髮沙龍事業比較不會發生的情況。但就正如朱先生一直認為的:時間到了,就會有機會遇在一起;肯夢AVEDA美法沙龍團隊的Jasmine提到。

AVEDA 肯夢 發表會特輯  (特輯列表-33場)
AVEDA 肯夢 歷史活動訊息(1)
AVEDA 肯夢 相關媒體報導  +20...
AVEDA 肯夢 時尚專欄  +143...
肯夢學院Canmeng Institute 教育課程(全部課程介紹)
AVEDA 肯夢 講師群  (講師群列表-25位)
AVEDA 肯夢 關係企業名錄  
最新 4 本作品集
  • 肯夢第八屆與第九..
  • 第八屆學生上課紀..
  • 肯夢學院分享交流..
  • 20120820..