Home發表會特輯AVEDA 肯夢2011年AVEDA肯夢學院第4屆畢業典禮--『讓人變美,是世界上最美的事』

肯夢國際股份有限公司 發表會特輯

移動單元至..
2011年AVEDA肯夢學院第4屆畢業典禮--『讓人變美,是世界上最美的事』
時 間:2011年3月9日(星期三)19:30-21:00
地 點:肯夢Green Cherry office(台北市仁愛路四段27巷4弄3號1F)
 
   

8位AVEDA肯夢學院畢業生
讓人變美,是世界上最美的事

肯夢學院分別於2009年一月份培養出五位第一屆畢業生,緊接著在同年度十月有六位畢業生完成第二屆學業,2010年7月份第三屆畢業生在嚴格重質不重量下有祇三位畢業生。2011年的今天3月9日則因肯夢學院堅持與理想獲得學生與家長肯定,畢業生人數大幅成長到八位。

這八位畢業生Bobo、Echo、Emi、Amber、Steven、Rosa、Lawrence、Hong來自不同領域與背景,在肯夢學院十個月全方位優質訓練下,八位學生今晚從肯夢學院創辦人朱平手中接獲畢業證書,即將展開髮型設計師的人生新旅程。

2011年3月9日的整個畢業典禮以星光大道式的紅地毯迎接畢業生入場,電影院般的大螢幕播映『守護者與地球人』的影片為畢業典禮揭開序幕,八位畢業生在片中演出肯夢星球的八位『守護者』,有天他們一起遙望地球,看到悶悶不樂的地球人類,開會決定以『髮型設計師』的身份降臨地球,帶著Daymaker的信念,將八位平凡女生帶來華麗變身。透過外在變美,同時改變了女孩們的內在。

  1. 進入肯夢學院前是位麵包烘焙師的Bobo,畢業呈現中先將Model以剪染髮的方式進行第一階段改造,第二階段的party變身更大膽將Model頭上設置了兩隻銀色造型手和精緻的白色山峰,意指在人生路途中需要用手捂住雙耳,隔離阻礙追求夢想的雜音,相信自己,一步步登上高峰,美感中帶著她認真不懈的追夢哲理。
     
  2. 原職業肯夢AVEDA前線服務人員的Echo,以盤髮、編髮、羽毛髮飾、華麗服裝,打造出一位新華麗搖滾女歌手,強烈的整體感,透露出Echo的獨到品味,包括了她個人對音樂的熱愛與執著。融合兩者,體現了肯夢學院不止打造髮型設計師,更進一步打造生活風格家的辦學宗旨。
     
  3. Emi放棄了多年的壽險工作,因為她的夢想未了,經過10個月系統化的完整訓練,今天她以上班族office lady大改造為題,讓浪漫長卷髮成為Model的新模樣,挑染的髮色在戶外陽光下的多層次光澤,跳脫office lady的平凡形象,帶來自信、希望,相信每一位上班族女生都會渴望Emi成為自己的髮型設計師。
     
  4. 原擔任彩妝專櫃服務人員的Amber,此次找來一位宅女Model變身為當代流行天后『女神卡卡』,告訴大家『每一個人都有機會成為閃耀的明星』,她巧手創意讓5個可口可樂易開罐成為Model髮型上的立體髮飾,Model服裝外套上長出精緻的古董電話,是以回收瓦楞紙製成,讓環保與時尚精神化為一體。
     
  5. 數學系畢業的Steven這回將女軍校生解放,Model原本平實的直長髮造型,轉變成超級爆炸頭,外圍方正內層澎湃的線條,再加上一頂軍帽為裝飾,保有她內心對軍旅生涯的忠貞。數學難題都能解,學習的旅程中Steven也總是展現冷靜特質,可以解決各樣的頭髮困擾,為顧客打造出滿意的新形象。
     
  6. Rosa是班上最成熟的一位,離開15年的俱樂部會員卡行銷工作,卸下主管的壓力來到肯夢學院當學生,她每一天帶著愉快的心情學習,包柏頭是她的招牌,但畢業作品中她展現了不同的實力,及肩的直感橘色髮,體現出Model的氣質,極大的色彩變化,為Model的生活注入新鮮跳躍的色彩。
     
  7. Lawrence找來自家姐姐當Model,纖瘦的身段,狂野的爆炸捲髮,不同的捲度支撐出凌亂的美感,頗有明星架勢,Lawrence擅長以燙髮、染髮展現髮型,讓顧客在Salon服務前後判若兩人,原本擔任服裝銷售工作的他,不斷的學習堆疊出自己的實力,這股新勢力來勢洶洶,讓肯夢學院的講師們都豎起大拇指。
     
  8. 唯一沒有家人可以出席畢業典禮的畢業生Hong,家人早已透過電話從馬來西亞捎來祝福,以蝴蝶為創意靈感的第一個作品,展現出粉紫色的嫩卻極短髮的剛烈個性,party造型的部份,高挑Model頂著一頭白色的長卷髮,加上誇張的巨型華麗髮飾,成為整個秀的最壓軸。

肯夢專業團隊花了10個月的時間,1540小時豐富的課程,讓8位嚮往『肯夢文化』並懷有美髮設計熱情的學生,夢想實現了。肯夢教育,為台灣培養出不一樣的美髮設計師,相信此後能為更多追求時尚、美麗的消費者帶來感動與驚喜。肯夢證明了,從零開始打造專業美髮設計師是可能的!並肯夢學院第五屆的學生已經從2010年9月開始上課,錯過第一到五屆的朋友,可以準備加入2011年4月25日開課的第六屆課程,讓生命轉彎,改變自己,找到新的可能。

  • 畢業生作品-AMBER與作品
  • 畢業生作品-BOBO與作品
  • 畢業生作品-ECHO與作品
  • 畢業生作品-EMI與作品
  • 畢業生作品-Hong與作品
  • 畢業生作品-Lawrence與作品
  • 畢業生作品-Rosa與作品
  • 畢業生作品-Steven與作品
  • 肯夢學院講師團隊
  • 第4屆畢業典禮--全體合..
平面攝影:詹嘉銘
截至2017/12/31止 點閱次:49686  
肯夢國際股份有限公司
地址:台北市106仁愛路四段27巷4弄1號1樓
電話:(02)2772-1727
傳真:(02)2781-3679
http://www.cistylist.com/
主辦單位簡介:

擁有一家美髮沙龍,是所有設計師的夢想。
但是,真正的設計師的理想呢?
肯夢AVEDA一直認為,一個好的美髮沙龍,擁有令客人滿意的服務是基本,更重要的是

  • ─絕不在客人使用的產品品質上妥協
  • ─希望店裡的設計師也是時尚顧問
  • ─認為店的設計環保是基本,時尚是必須
  • ─認為台灣的美髮沙龍環境,可以變的更好

肯夢AVEDA從1997年開始,決心跨足美髮沙龍界,決心成立專業美髮沙龍發展團隊。而肯夢AVEDA負責人朱平一直認為:「要花很大的力氣說服別人,不如從自己開始,以身作則。」於是,有了肯夢AVEDA 3rd Place大安店的誕生。

「肯夢AVEDA相信,不污染環境,就是從不污染自己的身體開始。肯夢AVEDA相信,給客人好的產品,和好的服務技術同等的重要。肯夢AVEDA相信,專業的沙龍品牌,除了提供專業的技術和教育以外,更要提供設計師多元的生活選擇。基本上,我們認為,美髮設計師應該不只是美髮設計師﹝Hairstylist﹞,而應該是生活風格家﹝Lifestylist﹞。」朱平表示。

「在發展美髮沙龍事業的時候,我們也會遇到許多的挑戰。因為我們的理念和現在大多數台灣的美髮沙龍有許多的不同。而在環境的壓力下,也有許多的店家也會因為成本,或是經營方式不同的考量必需放棄與肯夢AVEDA合作的機會。甚至有的時候是我們必須要下決心與去終止與店家合作的關係,這都是其它的美髮沙龍事業比較不會發生的情況。但就正如朱先生一直認為的:時間到了,就會有機會遇在一起;肯夢AVEDA美法沙龍團隊的Jasmine提到。

AVEDA 肯夢 發表會特輯  (特輯列表-33場)
AVEDA 肯夢 歷史活動訊息(1)
AVEDA 肯夢 相關媒體報導  +20...
AVEDA 肯夢 時尚專欄  +143...
肯夢學院Canmeng Institute 教育課程(全部課程介紹)
AVEDA 肯夢 講師群  (講師群列表-25位)
AVEDA 肯夢 關係企業名錄  
最新 4 本作品集
  • 肯夢第八屆與第九..
  • 第八屆學生上課紀..
  • 肯夢學院分享交流..
  • 20120820..