Home發表會特輯TIGI提碁2012年TIGI國際創意總監安東尼Anthony Mascolo髮型秀

TIGI提碁股份有限公司 發表會特輯

移動單元至..
2012年TIGI國際創意總監安東尼Anthony Mascolo髮型秀
時 間:2012年9月24日AM10:0--PM12:30專訪‧PM3:00-5:00髮型發表
地 點:TIGI台北國際學院(台北市內湖區洲子街118號1樓)
 
   

能夠正確傳達TIGI理念的台灣提碁是TIGI Academy在台北成立最重要考量
台灣將會是繼英國及美國後舉辦TIGI世界級髮型大秀的國家
全世界最頂尖美髮大師Anthony Mascolo在台灣引爆髮型秀時尚風潮

TIGI提碁股份有限公司於2012年八月連續在台灣中部、南部、北部舉辦三場Copyright Colour染膏系列新品發表會後,不到兩週時間隨即連續三天舉辦四場大型活動,分別是9月22日在君品飯店的“Hair Reborn 新品上市發表會”、9月23日晚上在台北市內湖區洲子街的TIGI Academy Taipei舉辦一場“TIGI台北國際學院開幕酒會”。而9月24日的今天上午與下午分別同樣在TIGI台北學院舉辦“專業媒體聯訪Anthony Mascolo”與“2012年TIGI安東尼髮型秀”。

下午這場髮型秀是TIGI國際國際創意總監Anthony Mascolo協同TIGI技術與管理領導階層齊聚台北,足見TIGI國際對台灣市場與髮型師的重視。在上午媒體專訪時,有記者問Anthony說TIGI為何選擇台灣為TIGI亞洲第一個國際學院(TIGI全世界第三個國際學院)。Anthony回覆說,不管國際企業或像美髮國際學院大都會往中國設立亞洲營運總部或教育技術中心。而台灣;首先~因為台灣的經濟基礎在亞洲相對較強,台灣的美髮消費也達到一定水準,台北也是相當現代化的城市,因此選擇台北作為亞洲的樞紐相當適合。不過最重要的關鍵,還是我對合作夥伴的信賴,因為我與TIGI台灣的總經理陳崇誠已經有十五年的合作關係,「跟什麼人合作」才是我最重要的考量,選擇一個能夠正確傳達TIGI理念的合作者,才能讓TIGI的精神發揮出來。

2012年9月24日下午這場髮型秀採取TIGI國際規格,由Anthony Mascolo領銜台灣區教育總監Ralf Boss、歐洲創意總監Akos Bodi主導整場髮型秀,在台灣TIGI技術講師協助下,做三個場次的技術發表,分別是經典技術裁剪與兩款TIGI時尚風格與創意造型示範。整個發表會現場、走道、準備區擠滿全台灣頂尖髮型師與媒體。在Anthony Mascolo、Ralf Boss、Akos Bodi三位頂尖國際講師詳細與親切有加與現場台灣髮型師互動下,讓台灣時尚產業吸收與發表均與歐美同步。

引領全球美髮時尚潮流近50年的TIGI,閃耀的走過了60年代的嬉皮時光、到70年代龐克風、80年代迪斯可搖滾、90年代的經典復古,再到2000年陸續吹起的時尚潮流,現在當紅明星Britney Spears(布蘭妮)、Justin Timberlake(賈斯丁)、Avril Lavigne(艾薇兒)、葛妮絲帕特洛等名人都是TIGI的超級擁護者;除了推出專為設計師設計的髮品,重新定義了美髮教育的重要性,回歸基本剪髮的同時,仍持續以創意大膽的元素推陳出新,挑戰髮型展演的無限可能,奠定了TIGI品牌在全球時尚髮型界的經典不敗地位。

TIGI ACADEMY繼英國及美國後,選擇台灣作為亞太區學院的總部!並於9月24日在台北內湖(台北市內湖區洲子街118號1樓)TIGI台北學院舉辦一場國際髮型秀,確認了台灣將成為TIGI在亞洲區髮型教育的中心樞紐,也為二岸三地髮型設計市場投下震撼彈,預計創造美髮市場數億商機!為此盛事,TIGI全球藝術總監Anthony Mascolo特地來台揭幕,宣誓TIGI ACADEMY將徹底改變亞洲區美髮教育的生態及視野的決心!TIGI TAIPEI除了經典的剪染髮及設計課程之外,更有包含攝影、整體造型以及時裝周伸展台造型等,零時差與國際同步的課程,從此踏入美髮專業領域,成為享譽國際的髮型設計師,再也不是遙不可及的夢想。同時,TIGI也推出了頂級「Hair Reborn」突破性頂級奢華洗護產品,分為保濕、滋養、重建三個階段針對頭髮受損層次進行強化,提供寶貝秀髮的廣大消費者們更優質的選擇!

全球公認目前僅存知名髮型設計宗師Anthony Mascolo來台站台
為設計師量身訂作專業課程 時尚及實用並存
TIGI的靈魂人物也是全球藝術總監-Anthony Mascolo,除了是「最佳英國年度髮型設計師大獎」最年輕的得獎人,並破紀錄取得該獎項3次殊榮外,至今一共贏得超過47項英國美髮時尚大獎,包括11次「最佳藝術國際」大獎,並在30歲時即獲頒英國美髮技術協會的最高榮譽─終身成就獎,堪稱髮型界一代宗師!

Anthony並獨創出內部層次裁剪,以基礎剪髮為本,加以不斷的改造及精進,奠定了TIGI經典剪髮課程的獨到之處,成為TIGI與其他品牌的重要分水嶺。除了在髮型設計的獨步創新,TIGI自1967年以來每年舉辦的髮型大秀,Anthony也以自己獨有的美感和創意,針對每個細節進行重新構思,除了模特兒展演時的服裝,搭配的妝髮等,讓髮型秀不只是髮型,更是一場充滿創意和藝術性的饗宴;爾後更發展出了TIGI的彩妝系列,Anthony並成為TIGI家族橫跨英美二地設計、創意、教育及產品的藝術來源。

  • 上午專業媒體聯訪-學院一覽
  • 上午專業媒體聯訪-媒體參訪學院
  • 上午專業媒體聯訪-媒體聯訪Anthony
  • 上午專業媒體聯訪-訪談全文-陳怡帆撰文
  • 上午專業媒體聯訪-各界致贈花籃
  • 下午場髮型秀-會前一覽與來賓蒞臨
  • 下午場髮型秀-後台準備
  • 下午場髮型秀-TIGI台灣陳總與Ant..
  • 下午場髮型秀-剪裁示範
  • 下午場髮型秀-造型示範之一
  • 下午場髮型秀-造型示範之二
  • 下午場髮型秀-圓滿謝幕
  • 下午場髮型秀-會場一覽
  • 品牌故事
  • Anthony Masc..
平面攝影:劉郁佐Mason
截至2017/12/31止 點閱次:83753  
TIGI提碁股份有限公司
地址:台北市內湖區洲子街118號1樓
電話:(02)2797-6358
傳真:(02)2797-6886
http://www.storebhlifestyle.com.....tw/
主辦單位簡介:

TIGI自1996年進入台灣,歷經挫折、重建、整合近20年來的努力成長,在台灣提碁總經理陳崇誠的帶領下,終於在競爭激烈的美髮市場中脫穎而出,更在亞洲國家中展現卓越的成就。除了台北總公司與2012年成立的TIGI國際學院外,台灣中、南部皆有分公司與教育中心。

造就台灣提碁的成功包含兩大要素:傑出的產品與專業的教育。髮型設計師最不可或缺的就是持續的進修與合適的產品,好的產品就像設計師的神祕助手,將心中的理想造型完整呈現。延續TIGI的教育精神,我們致力於分享專業美髮技術,並深信唯有系統式的教育及訓練,才能培養出有能力、有自信的專業髮型設計師。多年來台灣提碁堅持在這個領域耕耘、紮根並逐漸茁壯,也看見許多髮型設計師在這裡找到方法,得到靈感啟發,並回饋更多專業與熱情在顧客身上。

台灣提碁與英國倫敦TIGI緊密結合,除了持續地引進國際課程,歷年來也陸續舉辦大型髮型秀、技術研習會與遊學進修團等各式活動。我們深刻體會,設計師唯有不斷地吸收新的創意和技巧,才能激盪出靈感,並提供顧客更好的服務,也成就自身的榮耀。

TIGI提碁 發表會特輯  (特輯列表-42場)
TIGI提碁 相關媒體報導  +23...
TIGI提碁 時尚專欄  +158...
TIGI ACADEMY TAIPEI 教育課程(全部課程介紹)
TIGI提碁 人力資源  (職缺列表-3筆)
TIGI提碁 沙龍名錄  (沙龍列表-27家)
TIGI提碁 講師群  (講師群列表-8位)
TIGI提碁 關係企業名錄  
最新 4 本作品集  (相簿總覽9本..)
  • 2015年TIG..
  • TIGI亞洲區第..
  • TIGI講師訓練..
  • 2012 TIG..