Home發表會特輯TIGI提碁2013年TIGI伸展台造型-國際團隊講師

TIGI提碁股份有限公司 發表會特輯

移動單元至..
2013年TIGI伸展台造型-國際團隊講師
時 間:2013年12月3日(二)--4日(三) 9:30pm-17:00pm
地 點:TIGI台北國際學院(台北市內湖區洲子街118號1樓)
 
   

台灣年輕一代髮型師外語能力大增
當來自國外講師在台上詮釋流行趨勢後,翻譯人員尚未以中文翻譯時,台下已笑聲連連或在講解時台下設計師頻頻點頭。近五年來參與多場國際級講師來台研習課時,筆者在旁觀察後對我們這一代美髮師外語能力與國際化留下這個註解。12月3日、4日在內湖TIGI台北國際學院第一次來到來台灣的義大利藉的TIGI 義大利創意總監Marco Iafrate,與台下設計師分享 "伸展台造型”的研習課程時,很多設計師能同步理解內容。TIGI這品牌代表年輕,喜愛或使用這品牌的消費者、設計師以年輕人居多,在現場看到台灣年輕一代的設計師有愈來愈多外語能力堪為欣慰。今天的課程主要目的是運用來自各地的時尚趨勢,讓髮型設計師能深入地聚焦時尚領域的專業知識和最新趨勢。實用的造型技巧也和產品使用做結合,讓設計師們能快速有效地創造出具有時尚伸展台風格的髮型。早上的課程Marco以PowerPoint詳細講解伸展台造型的趨勢,分享其與各大品牌合作的實際作品,這些呈現在營幕上的PowerPoint作品非隨意截取自網站或別人的作品~

亞洲髮型師名列國際大師之林指日可待
Marco說:「沙龍現場與伸展台上的造型是不一樣的,基本上是相對的。」在Salon現場做的造型對象是消費者,是建議消費者接受這造型的結果;而伸展台上的造型是服裝設計師在做主導,髮型師要配合服裝設計師要呈現的主題而做出服裝設計師所要的造型結果;在伸展台的後台髮型師與服裝設計師要有良好的溝通,要完全了解服裝設計師所要的靈感。在台灣已有許多設計師實現其進入美髮生涯最大夢想--站上舞台--,從站上舞台再到國外參賽最終站在舞台上表演,這將是未來要再向上提昇的一大步,亞洲地區已有多家團隊在世界知名發表會中亮相,而亞洲地區的美髮師能站在流行聖地的英國挑大樑或名列大師級者寥寥可數。今天這場 "伸展台造型"課程可能就是TIGI要培養台灣設計師成就未來邁向頂尖的一場研習會,這場課程是筆者所聽到看到最難懂的一場研習,品牌名稱、服裝設計大師..等等詞彙皆很陌生,很讚嘆擔任這場翻譯的Annie Chen對這些詞彙能侃侃而談並做旁白解釋。
Total Look:流行是服裝、彩妝、造型、配件整體表現
時尚和髮型向來密不可分,兩者間的關係影響整體造型並主宰個人形象。服裝週是領導未來二年或三年後的流行指標,每年從紐約開始發表,依序是米蘭、倫敦最後是巴黎,個個流行產業或專業人士都會參與這 "伸展台造型”的盛會。Marco出身義大利,年輕時即到倫敦發展,美髮資歷已有20多年,在TIGI與NickAnthony工作是辛苦壓力很大的,但從其中學到很多技術與靈感。Marco參與多場TIGI髮型拍攝及全球大型髮秀,他在裁剪髮型上的精準度是最為人熟知的,但他也非常精於創作髮秀上的造型。Marco持續不斷的激發自己在美髮上的創作表現。要成就事業的成功不是天上掉下來的,而是要付出代價與持續毅力,兩年前Marco已回到他的祖國義大利,目前擔任TIGI義大利教育工作。TIGI台北國際學院在這天充滿了創意靈感。由Marco Iafrate, Richy KandasamyRalf Boss 透過 "伸展台造型" 這堂課與設計師學員們分享來自時裝伸展台的髮型創意&趨勢。並由來自TIGI倫敦的攝影師Alex Barron-Hough紀錄上課精彩畫面。Marco說這兩天課程在講解伸展台後台與服裝設計師靈感創意後的造型,學員可以在這兩天所學到的技術應用在沙龍現場,而對一些前衛衝突造型則可以把它當做一種靈感啟發的引子,激發設計師創意元素。
  • 時尚趨勢與造型概念-黑色浪漫
  • 時尚趨勢與造型概念-無秩序的優雅
  • 時尚趨勢與造型概念-天真的富裕
  • 時尚趨勢與造型概念-都市流浪者
  • 伸展台的詮釋
  • 廣告趨勢
  • 學員操作前趨勢與概念 講..
  • 上午-造型示範
  • 中午休息與後台準備
  • Marco造型示範
  • Ralf造型示範
  • 模特兒造型展示
截至2017/12/31止 點閱次:26182  
TIGI提碁股份有限公司
地址:台北市內湖區洲子街118號1樓
電話:(02)2797-6358
傳真:(02)2797-6886
http://www.storebhlifestyle.com.....tw/
主辦單位簡介:

TIGI自1996年進入台灣,歷經挫折、重建、整合近20年來的努力成長,在台灣提碁總經理陳崇誠的帶領下,終於在競爭激烈的美髮市場中脫穎而出,更在亞洲國家中展現卓越的成就。除了台北總公司與2012年成立的TIGI國際學院外,台灣中、南部皆有分公司與教育中心。

造就台灣提碁的成功包含兩大要素:傑出的產品與專業的教育。髮型設計師最不可或缺的就是持續的進修與合適的產品,好的產品就像設計師的神祕助手,將心中的理想造型完整呈現。延續TIGI的教育精神,我們致力於分享專業美髮技術,並深信唯有系統式的教育及訓練,才能培養出有能力、有自信的專業髮型設計師。多年來台灣提碁堅持在這個領域耕耘、紮根並逐漸茁壯,也看見許多髮型設計師在這裡找到方法,得到靈感啟發,並回饋更多專業與熱情在顧客身上。

台灣提碁與英國倫敦TIGI緊密結合,除了持續地引進國際課程,歷年來也陸續舉辦大型髮型秀、技術研習會與遊學進修團等各式活動。我們深刻體會,設計師唯有不斷地吸收新的創意和技巧,才能激盪出靈感,並提供顧客更好的服務,也成就自身的榮耀。

TIGI提碁 發表會特輯  (特輯列表-42場)
TIGI提碁 相關媒體報導  +23...
TIGI提碁 時尚專欄  +158...
TIGI ACADEMY TAIPEI 教育課程(全部課程介紹)
TIGI提碁 人力資源  (職缺列表-3筆)
TIGI提碁 沙龍名錄  (沙龍列表-27家)
TIGI提碁 講師群  (講師群列表-8位)
TIGI提碁 關係企業名錄  
最新 4 本作品集  (相簿總覽9本..)
  • 2015年TIG..
  • TIGI亞洲區第..
  • TIGI講師訓練..
  • 2012 TIG..