Home發表會特輯AVEDA 肯夢2015年AVEDA國際雙年會《Spirit》

肯夢國際股份有限公司 發表會特輯

移動單元至..
2015年AVEDA國際雙年會《Spirit》
時 間:2015年11月1日(日)--2日(一)
地 點:美國明尼蘇達州
 
   

Congress-2015《Spirit》
以創新髮藝 帶來真我本色

兩年一度的Aveda國際雙年會,於2015年11月1日美國明尼蘇達州熱鬧展開!為期兩天的髮型秀,集結髮型剪裁、造型、髮色與彩妝的創意呈現,共吸引超過3500位來自全球17個國家的髮型設計師與嘉賓。今年國際雙年會意義非凡,不僅擴大髮型秀的規模,參與的設計師陣容也比過往盛大;來自美國、日本、英國、法國、加拿大等20組國際創意團隊,讓觀眾透過這場美髮藝術盛事,一睹各國文化特色。

在Aveda國際雙年會中,最備受關注的大秀是被許多人譽為媲美太陽馬戲團精彩程度的全球創意總監Antoinette髮型秀,今年更沒讓觀眾失望!30位模特兒藝術舞蹈家輪番上陣,令人目不暇給的髮型藝術表演,帶領觀眾宛如進入4D電影般的感官體驗。台灣部分,今年與會嘉賓邀請到知名髮型師吳依霖老師赴美觀禮,近年事業觸角漸漸往國際市場發展的依霖老師,會後不禁表示:「看過各大國際品牌髮型秀,Aveda國際雙年會絕對是首屈一指。不單是髮型上的創作,光是看每場秀的服裝、舞台動畫視覺、音樂挑選,每一個細節的精緻程度都令人驚艷不已。」

http://www.hairsalon.com.tw/images/ven_small/151101019.jpg【舞台焦點】Aveda全球創意總監 Antoinette Beenders
感官交響曲Symphony of the Senses
Aveda全球創意總監Antoinette被譽為是全方位的設計師,她的創作從不侷限於頭髮設計上,她從髮型、服裝、舞台影音效果、感官體驗等,每個環節都精心策劃。因此她的舞台超越了髮型秀規模,從視覺、聽覺、觸覺、嗅覺一併觸動觀眾,彷彿進入4D電影院般,能盡情感受到她無限的才能與美感創意。也造就她的髮型發表會,經常是一票難求的地位。今年Antoinette率領30位模特兒,以5個段落:水、無限∞、地球、空氣、火自然元素共譜出《感官交響曲》。

http://www.hairsalon.com.tw/images/ven_small/151101016.jpg『水、無限∞』
這場感官之旅,由凌空而降的模特兒帶領觀眾進入《水》的世界,接續結合聖女貞德及龐克搖滾為靈感來源的《無限∞》,服裝以有機棉搭配黑色回收塑料吸管組成,以短髮搭配耀眼顯目的髮色,創造整體時尚感。

『地球、空氣、火』
場景一轉,會場中佈滿玫瑰花瓣,空氣中飄散著玫瑰花植的自然純香氣息,在《地球》的段落中,取材大自然的玫瑰花瓣作為頭髮造型,令人眼睛為之一亮。Antoinette邀請客座設計師Robert Grimes在《空氣》的橋段中,利用編織與扭轉,搭配毛線棒針的勾勒,為編髮帶來輕盈典雅的樣貌。秀末以《火》做結尾,一場樣貌多元的髮型秀,就在熱情奔放的舞者及煙火的綻放中,留給觀眾無窮的韻味。

http://www.hairsalon.com.tw/images/ven_small/151101005.jpghttp://www.hairsalon.com.tw/images/ven_small/151101012.jpghttp://www.hairsalon.com.tw/images/ven_small/151101003.jpg

髮型秀中,Antoinette也為設計師們帶來了最新的髮型趨勢,她表示:「強調自然派的髮型風格將重返潮流。」她在舞台上為設計師們示範剪裁前加入扭轉的技巧,這種稱作流蘇的剪裁法,讓客人無需刻意吹整、自然風乾後,髮尾便能創造豐盈的圓潤角度,而頭頂也維持蓬鬆樣貌。此髮型最適合有點自然卷,或是細軟的稀疏髮質。另外過眉的長瀏海也是流行趨勢,適合各式臉型。

http://www.hairsalon.com.tw/images/ven_small/151101030.jpg【舞台焦點】Aveda全球藝術團隊
榮耀真我 Honor Every Spirit
◆ 剪髮藝術總監 Ricardo Dinis
靈感來自角度與剪影,利用圖像剪裁呈現個人主義的真我本色;Ricardo示範髮型以底層推短的鮑伯頭,在髮際線中留下如刺青般的疤痕,藉以象徵每個人遭遇困境並戰勝的時刻印記。

http://www.hairsalon.com.tw/images/ven_small/151101022.jpg◆ 造型藝術Allen Ruiz &特殊髮質藝術總監Tippi Shorter
Allen與Tippi這次聯手為觀眾帶來鬆軟卷髮造型,靈感來自巨浪般的雲朵。兩人利用相同的工具及技巧創造出不同的效果,並以新品純香祛油乾洗髮的白色粉末做為糖霜般的造型收尾,帶來夢幻又復古的效果。

http://www.hairsalon.com.tw/images/ven_small/151101027.jpg◆ 染髮藝術總監Ian Michael Black
以色彩無懼為主軸,Ian大膽地運用多樣的色調、畫龍點睛的融合在髮型之中,搭配幾何彩妝與燦麗服裝色澤相互輝映,打造色彩繽紛的視覺感受。由全球藝術團隊呈現的三段表演,其服裝都充滿了線條感,宛如頭髮造型設計延伸,也讓髮型設計師的創作空間,超越在髮型之上。

【髮色彩染】美國客座設計師Lupe Voss
http://www.hairsalon.com.tw/images/ven_small/151101036.jpg色彩串連Color Connection
來自美國加州的客座設計師Lupe Voss擅長時尚染髮與溶色技巧,本次作品挑戰於新生髮、髮尾及髮際線間,運用煙燻、對比的色塊進行創意接色。這款髮色設計具備舞台效果的同時,模特兒下了伸展台後,帶著髮色回到日常生活中也不顯突兀。觀秀嘉賓吳依霖老師也表示,此款髮型很適合套用在東方人的輪廓上,不以深色髮來框住臉部四周,便能提高五官的立體度。

【沙龍新浪潮】客座設計師 Kurt Kueffner
型男理容院 Aveda Men

Aveda國際雙年會搖身一變,將目前歐美最火紅的型男理容院(barber shop)搬上大舞台。由三位Aveda型男理容大師示範打點,無論是軍裝帥氣、頹廢搖滾、辦公質感男,一對一客製化的服務全在一張椅子上變身完成。Kurt Kueffner更傳授他經營barber shop多年的經驗,告訴你現代型男腦袋在想什麼,讓所有設計師與消費者趕上這股席捲歐美的新浪潮。

http://www.hairsalon.com.tw/images/ven_big/151101039.jpg

【為純淨水而走】Catwalk for Water
Aveda地球月時裝伸展台 Earth Month

與環境共生共存是Aveda創立品牌以來堅持不變的原則。即將在2016年四月地球月邁入品牌關懷水資源的第10年,除了慈善剪髮卡拉松之外,Aveda也將串連全球進行Catwalk for Water時尚伸展台活動,世界各國將發揮自身的創意,期待為水資源基金募集再創新高紀錄!國際雙年會上,先睹為快的以多套回收再製服裝的服裝發表吸引觀眾目光。來自令人意想不到的店內陳列海報、產品包裝紙盒甚至是雨傘,都化身成眼前一套套高級訂製華服。

http://www.hairsalon.com.tw/images/ven_big/151101042.jpg

【亞洲力量】日本創意團隊造型統籌Masa Honda & 客座設計師Rie Hirabayashi
神道精神Shinto

整系列創作以日本歷史文化遺產為出發點,帶領觀眾進入文化的旅程。時間點源起西元1880年明治時期文化啟蒙,至1920年二戰前受美國文化影響的摩登藝術。從編髮造型到剪裁,搭配充滿日式風格的摩登服飾與彩妝,感受日本藝術發展的蛻變。

http://www.hairsalon.com.tw/images/ven_big/151101046.jpg

http://www.hairsalon.com.tw/images/ven_small/151101051.jpg【髮色彩染】Bruno Elorrioroz 倫敦客座設計師
膽,亮 Bright, Bold, Hair Color

經常接觸時尚潮流第一線工作的Bruno,這系列靈感源起色彩繽紛的熱帶鳥與時尚鬼才設計師Alexander McQueen的鑽石頭飾倆倆結合,帶領觀眾一步步進入他瘋狂又大膽的色彩世界。以鑽石菱形切面、羽毛髮束為分染區塊,暈染上超自然色調,造就充滿趣味般的髮色作品,令人激賞。

Text、Photo:肯夢AVEDA

  • 感官交響曲Antoine..
  • 榮耀真我 Honor E..
  • 色彩串連color co..
  • 型男理容院Aveda M..
  • 地球月時裝伸展台catw..
  • 神道精神Team Jap..
  • 膽,亮 BrightBo..
平面攝影:AVEDA
截至2017/12/31止 點閱次:11747  
肯夢國際股份有限公司
地址:台北市106仁愛路四段27巷4弄1號1樓
電話:(02)2772-1727
傳真:(02)2781-3679
http://https://www.cistylist.com...com/
主辦單位簡介:

擁有一家美髮沙龍,是所有設計師的夢想。
但是,真正的設計師的理想呢?
肯夢AVEDA一直認為,一個好的美髮沙龍,擁有令客人滿意的服務是基本,更重要的是

  • ─絕不在客人使用的產品品質上妥協
  • ─希望店裡的設計師也是時尚顧問
  • ─認為店的設計環保是基本,時尚是必須
  • ─認為台灣的美髮沙龍環境,可以變的更好

肯夢AVEDA從1997年開始,決心跨足美髮沙龍界,決心成立專業美髮沙龍發展團隊。而肯夢AVEDA負責人朱平一直認為:「要花很大的力氣說服別人,不如從自己開始,以身作則。」於是,有了肯夢AVEDA 3rd Place大安店的誕生。

「肯夢AVEDA相信,不污染環境,就是從不污染自己的身體開始。肯夢AVEDA相信,給客人好的產品,和好的服務技術同等的重要。肯夢AVEDA相信,專業的沙龍品牌,除了提供專業的技術和教育以外,更要提供設計師多元的生活選擇。基本上,我們認為,美髮設計師應該不只是美髮設計師﹝Hairstylist﹞,而應該是生活風格家﹝Lifestylist﹞。」朱平表示。

「在發展美髮沙龍事業的時候,我們也會遇到許多的挑戰。因為我們的理念和現在大多數台灣的美髮沙龍有許多的不同。而在環境的壓力下,也有許多的店家也會因為成本,或是經營方式不同的考量必需放棄與肯夢AVEDA合作的機會。甚至有的時候是我們必須要下決心與去終止與店家合作的關係,這都是其它的美髮沙龍事業比較不會發生的情況。但就正如朱先生一直認為的:時間到了,就會有機會遇在一起;肯夢AVEDA美法沙龍團隊的Jasmine提到。

AVEDA 肯夢 發表會特輯  (特輯列表-33場)
AVEDA 肯夢 歷史活動訊息(1)
AVEDA 肯夢 相關媒體報導  +20...
AVEDA 肯夢 時尚專欄  +143...
肯夢學院Canmeng Institute 教育課程(全部課程介紹)
AVEDA 肯夢 講師群  (講師群列表-25位)
AVEDA 肯夢 關係企業名錄  
最新 4 本作品集
  • 肯夢第八屆與第九..
  • 第八屆學生上課紀..
  • 肯夢學院分享交流..
  • 20120820..