Home發表會特輯label.m 歐士特國際2016年TONI&GUY VS Jenny Fax服裝秀

歐士特國際股份有限公司 發表會特輯

移動單元至..
2016年TONI&GUY VS Jenny Fax服裝秀
時 間:2016年4月15日PM20:00-PM21:00
地 點:台北市波麗露西餐廳(台北市大同區民生西路308號)
 
   

日本NHK為了1場30分鐘服裝秀,動員多位工作人員跨台報導
從第一位模特兒正式走秀開始到最後服裝設計師出場謝幕前後不到30分鐘,或許您會驚訝在台北怎有如此的日本時裝秀?但您可能不知道為了這場19位模等兒與短短幾分鐘時裝秀,從3個月前的構思開始,到台、日視訊會議溝通服裝如何與髮型搭配與細節等前置作業。另外動員日本5位設計師團隊與日本NHK攝影、編輯、音控、燈光..等等近10位工作人員,若加上當天上午起在另一場地前置作業時間與動員超過20位造型師與助理,及走秀前的2小時即到達會場彩排(註:原本要在大稻程廣場彩排拍照,因雨而移到會場)。這前前後後所花費的時間與人力是有多少?這也可看出日本主辦單位與媒體工作態度的嚴謹,尤其是NHK電視台,為了這個在日本新秀服裝品牌所花費的精神是讓人敬重的。

台上3分鐘台下十年工
Jenny Fax是日本新銳設計品牌,1979年生的旅日台籍設計師薛任芳,稻江護家畢業後陸續考上和就讀於法國ESMOD 時裝藝術學院和布魯塞爾的LA CAMBRE 皇家藝術學院。2011年薛任芳開始了Jenny fax,以"一般"少女的人物像為品牌中心,作品散布世界幾家重要的精品通路如日本伊勢丹、La Foret和台灣Bellavita。4月15日首度於台北大稻程波麗露西餐廳的演出,在twitter訊息發酵下,8點開始的秀在7點就有人排隊。日本街拍網站Fashion Snap也到場捕捉秀場周邊動態。

一場素人模特兒在台灣最老小西餐廳的服裝秀
7點半準時開放進場,大稻程波麗露西餐廳是一家歷史悠久的餐廳,會場在不到50坪二樓空間,屬長條型;當桌椅擺放兩邊後只容下2個人寬度的走道,近百位來賓分別或坐或佔在兩側,19位模特兒分別從一樓走樓梯上來,來回走一趟即下樓;最後19位模特兒一起出場,個性低調內斂的設計師薛任芳在模特兒魚貫下樓後出場謝幕後即結束整場服裝秀。沒有高級大飯店排場、華麗舞台、震憾音響、高挑模特兒的服裝秀,完全呼應Jenny fax品牌樸素平凡風格與設計師含蓄內斂個性。

服裝品牌在日本何其多,以一個銳品牌在市場要佔一席之地除了擁有絕佳創意與不服輸性格外,從小地方小場地也能找到舞台進而與消費者接觸。台灣的髮廊何其多,如何在市場建立品牌,在沒有影藝業人脈加持下,或許這種方式、場地、排場可以給髮廊一個最佳參考,讓店內髮型師能站上舞台與消費者第一線接觸。

Jenny Fax VS TONI&GUY Taiwan 裝&髮
此次服裝秀展現2015/2016秋冬最新作品,而這次首要服裝的展現,也是搭配國際知名美髮品牌 TONI&GUY一同為她的作品,做出最佳的”裝&髮”表現!薛任芳在時裝週展演時常使用國際品牌label.m品牌,因而認識了日本TONI&GUY學院長Hidetoshi Saiga (雑賀 英敏)。薛任芳曾多次回到台灣也接受陳文茜與蘋果日報專訪與報導,對於這塊她出生的土地是格外有一份情感。

這次選在永樂市場附近的波麗路西餐廳辦秀,理由是那裡有薛任芳小時候很棒的回憶。選址呼應Jenny Fax向來強烈的特色─看似甜美可愛的輪廓下總散發濃郁的懷舊色彩,每季的靈感都環繞以素人少女為中心,結合自己成長的點滴和一些不安分的情緒,成就甜美可人但又近乎獵奇程度的衝突美感。為了給台灣新一代服裝師有更創新概念並交流而有了這次服裝秀構思。經由Hide院長認識了歐士特國際與TONI&GUY Taiwan Jason Wu。今天服裝秀前置作業是假歐士特台北公司教育中心準備,而後台造型全部由Jason Wu所帶領的TONI&GUY Taiwan團隊協助。

TONI&GUY Taiwan團隊全力協助日本服裝秀
以TONI&GUY而言,從倫敦、巴黎、紐約、米蘭、東京等地的時裝週,團隊成員皆能運用最佳的手法、技巧來創作出專屬品牌設計師們所需求的髮型,每個品牌都有自己想要表現出的精髓,而以Jenny Fax來說,他就以甜美、復古、搞怪的衝突美來創作,而髮型的趨勢也將會延續著TONI&GUY 2015/2016的年度髮型為出發!結合了復古的元素,再加上摩登的表現!讓整體的 TOTAL LOOK可以融合完美的展現。

這次TONI&GUY團隊,將由藝術總監Jason Wu的帶領之下,給予Jenny Fax最有力的協助,當然在造型的後台除了團隊成員們手做藝術外,不可或缺的就是穿梭於所有髮型中的造型品label.m,此品牌也是英國倫敦時裝週官方認可的造型品牌,將是所有造型的最佳助手。

TONI&GUY藝術總監 – Jason Wu(吳志成)
從台南開始起源,創立自己的個人美髮設計空間 EZ hair& make up,並擔任美髮教育講師,以傳遞與分享的精神,將自己的所學分享給所有層級的設計師,並於2015年開始,成為TONI&GUY台灣藝術總監,希望將 TONI&GUY 教育傳承的理念,散播至台灣每一個與他一樣熱愛美髮的設計夥伴們。

  • 前置
  • 綵排
  • 貴賓入場
  • 服裝秀
  • 謝幕
  • 媒體聯談
平面攝影:施國楨Hugo
截至2017/12/31止 點閱次:7337  
歐士特國際股份有限公司
地址:高雄市鼓山區博愛一路534號5F-2
電話:07-5577179
傳真:07-5577169
http://ulster.cyberbiz.co/
主辦單位簡介:

歐士特是我們的新家,我們是一群擁有相同理想與目標的工作夥伴,我們希望提供最新也最專業的資訊給你,所以請多多支持我們。J比佛利的誕生是Juan的理想,針對於專業美髮沙龍和設計師的熱情與形象創造及建立起這一個品牌,在初踏入這一個美髮行業的Juan Juan,他是一位美髮設計師,而他的專屬沙龍也於比佛利市中心開始發展起,他最主要的經營是希望符合所需的各類造型,如:優雅、迷人及生活型態的風貌都是他所追求,因為比佛利這一個地方就是大家所崇尚的一個地方,在他的品牌系列中所有的產品成分都來自28款不同植物中的萃取液與精油來做提煉及研發,因為對於沙龍及設計師的了解,所有所有的產品都是因為大家的需求而創造而成。 *100%的完美 *植物性及純天然配方 *有效高技術提煉 *優雅、永恆的包裝 *以生活型態為理念。

label.m 歐士特國際 發表會特輯  (特輯列表-4場)
label.m 歐士特國際 歷史活動訊息(16)
label.m 歐士特國際 相關媒體報導  +5...
label.m 歐士特國際 時尚專欄  +133...
label.m國際學院 教育課程(全部課程介紹)
label.m 歐士特國際 人力資源  (職缺列表-6筆)
label.m 歐士特國際 講師群  (講師群列表-15位)
label.m 歐士特國際 關係企業名錄  
最新 4 本作品集  (相簿總覽22本..)
  • TONI&GUY..
  • 高感度流行短髮
  • 絲緞般短髮設計
  • 英國新銳設計師髮..