Home發表會特輯Canbran 肯邦國際2004年肯邦 American Crew 2004 男性髮型時尚髮型時尚 概念完整解析

特輯:2004年肯邦 American Crew 2004 男性髮型時尚-髮型時尚 概念完整解析

移動單元至..
談論到男性髮型時尚,美國American Crew肯定是這方面的權威。由American Crew所提倡的男士髮型,不僅融合時尚元素、表現男士們強烈的陽剛氣息,經過多年來的驗證證明,American Crew每季所提倡的髮型確實引領風騷,且往往領先潮流好些年。約4、5年前,American Crew即開始倡導運動風、龐克風,如今這些風潮仍舊持續;其獨創的等邊三角形剪法,在去年因為運動明星貝克漢的受歡迎,更是大大流行了好一陣子,這都在在證實了American Crew在預測流行時具有極高的精準度。

在2004年,American Crew又提出了新的主張,趁著這次American Crew國際講師─Helen Feeney及Alan Urbanowski兩位大師來台的機會,將明白地將2004年男士髮型流行的面貌呈現在大家面前。他倆除了帶來最新男士髮型流行趨勢及剪髮技巧外,也分享了男士消費心理的轉變及正確的男性整潔概念,以幫助台灣男性從“頭”改變,在外型上大大加分。

獨樹一格的男士剪髮讓男人更像男人
美國American Crew男性整潔系列除了產品本身完全針對男性需求而生產外,American Crew也主張男士得“從頭”開始改變,打造出21世紀男性獨特的陽剛味! 因此,發展出獨樹一格的男士剪髮,主張男人更像男人,企圖打造出全球男性的陽剛味。
相對於一般被廣泛運用的“精準剪髮” , American Crew男士剪髮最大的特色是表現“刻意不完美的精華”,大量使用推剪及削刀,創造出部份“鈍”的質感及不連接層次,讓髮型擁有強狀的質地,這與女性髮型講求柔和、髮尾尖細的剪髮完全不同。 American Crew男士剪髮從不摒棄傳統男士理髮一些好的做法,像是傳統男士理髮具備簡單典雅的輪廓、完整露出男士乾淨的臉龐,再融入現代先進的剪裁技巧與時下流行的特性,以此來豐富American Crew男士剪髮的內涵。

一款很棒的剪髮,搭配一支American Crew的造型品,就可以讓男士的髮型獲得很好的控制。

2004American Crew新主張─“ORB”系列打造搖滾明星
正如之前所提,American Crew居於男性髮型時尚的領導地位,這一點是無庸置疑的,所以,American Crew的教育團隊也將不斷創造出獨特而具有指標性的髮型。以今年2004年的髮型而言,即結合了復古與現代的流行元素,達到了視覺上的震撼效果。

American Crew國際講師Alen表示:“2004年American Crew主推的髮型─“ORB”系列帶有濃郁的搖滾樂團風格,主要取材自70年代搖滾樂手的外型,並參考現今流行樂團演出者的外貌,兩者相互對照融合,造就出一系列前衛新穎的髮型作品。”

所謂的“ORB”中文意思即為“球型”,的系列造型,每個髮型中都有“圓形”的元素,但卻不失男性應有的陽剛線條,且髮型依舊富有動感。此一系列延伸自搖滾樂手的髮型也因髮型長度的不同,同中求異,又演變出三種不同風格:

Ramone:屬於較長的型態,表現出長、直、垂覆的感覺,70年代樂團演出者的形象以嶄新的面貌呈現眼前。
Jones:一般男性較能接受的中等長度髮型,有學生的清新感,也兼容並包地納入80年代英式髮型的精神,同時帶有紐約人喜愛的嬉皮風味。
Ion:前衛的短髮造型顯現出現代DJ的印象,這同時也注入澳洲橄欖球員運動員的味道,髮型整體透露出強勁的力道。
這一整系列的髮型從邊緣線上來看都呈現圓形線條,而且整齊俐落,但實際上內部做了很多結構、層次上的調整,造成頭髮質地的改變,與厚而齊長的女性鮑勃髮型有很大的不同。

American Crew另一位國際講師Helen補充道:“這一系列髮型在舞台上的表現是極度搶眼的,但也因為如此,也許現在並不容易普遍被消費大眾所接受,設計師運用在客人身上時可做小幅度的調整,客人接受度會提高很多。”

Helen也認為在舞台上所展現的作品往往必須經過兩三年才能被大眾所接受,像American Crew在4年多前即發表的類似貝克漢的髮型,但這種髮型真正受到歡迎是這一兩年的事情,這就是一個最佳佐證。所以,American Crew創作團隊認為,今年所發表的系列作品預期在2.3年後將形成普遍的風潮。

男士消費心理
Helen與Alan經營男士沙龍多年,對於男士們的消費需求是有些了解的,他倆認為跟女性比起來,男性在消費時更重視服務的品質、精準度與服務態度,男性比女性實際得多。此外,男性一旦習慣某種東西並不喜歡改變,所以,他們的品牌忠誠度比較高,而他們一旦認定一位髮型設計師也會長期都跟著這位設計師。

據Helen與Alan的觀察,現在的男性客人越來越能接受染、燙這些化學處理,不過,在沙龍內他們不會跟客人說要“燙髮”,而是說成“改變質地”,這樣客人比較容易接受。而男性客人也很少要求將頭髮燙得很捲,一般都是燙出些許彎度而已,而現在也有很多自然捲的男客人要求將頭髮拉直,這樣的燙髮比例正在成長當中。

另外,創造一個對男士友善的環境也很重要,譬如,男人味的裝潢、置放男性雜誌……等都可以幫助男性客人放鬆心情,相對他們也容易對現場設計師產生信賴感而聽從建議。
在頭髮的保養上,男性較重視頭皮的健康而非髮質,所以,對他們而言,慎選平日用的洗潤產品不容忽視,Helen說:“男性顧客最害怕掉髮,髮質好不好甚至白髮問題他們都沒那麼在意,畢竟有白髮還是強過沒有頭髮。”

造型品的選擇
對American Crew而言,卓越剪髮是不能沒有造型產品做搭配的,慎選合用的造型品可達到畫龍點睛的效果。以短髮造型而言,一般要求能站立,所以產品要有抗地心引力的效果,像髮蠟、強膠或纖維蠟都很適合;而中長髮型或長髮就不能用太黏膩的產品,像髮乳、輕膠、免沖洗護髮素之類的產品比較合用,在造型的同時並不建議用吹風機,以免過於矯飾而失去了粗獷陽剛的氣息。
平面攝影:肯邦國際有限公司
肯邦國際股份有限公司
地址:235新北市中和區建八路16號8樓之3
電話:(02)8226-5811
傳真:(02)8226-5775
網址:https://https://canbran.com.tw/
Canbran 肯邦國際 發表會特輯  (特輯列表-41場)
Canbran 肯邦國際 相關媒體報導  +32...
Canbran 肯邦國際 時尚專欄  +170...
肯邦學院 教育課程(全部課程介紹)
Canbran 肯邦國際 人力資源  
Canbran 肯邦國際 講師群  (講師群列表-7位)
Canbran 肯邦國際 關係企業名錄  
最新 4 本作品集
  • 肯邦第二屆創作實..
  • 肯邦第二屆我夢我..
  • 肯邦第二屆〝Dr..
  • 肯邦LebeL盃..