Home發表會特輯framesi雲緹2004年雲緹春夏流行髮式研習營流行時尚

特輯:2004年雲緹春夏流行髮式研習營 主題-流行時尚

移動單元至..
Spring-Summer Collection 2004
春夏世界流行髮式

流行時尚 FASHION 新式的溫和 NEW GENTLENESS

●2004年春夏的時裝展覽會充滿各式各樣的 "正面"。
首先,因為買方在購買上趨向謹慎的態度,所以設計師們採取了更實在的方式,更努力於對創新的研究及增加創意的程度。

如果服裝不是特別的有品質及特點,民眾是不準備花大把銀子在由設計師們專門設計的服裝上,所以這種轉變就是反映了要適應此種趨勢的必要。因此能勝出的品牌都是那些能夠想出特別點子並能迎合女性不斷求新求變渴望的品牌。

例如:不再是全身黑,不再不計代價地追求極致。最新的時尚是帶著清新、輕盈及慎重地流露些許女性氣息的溫和。但是不要將溫和誤認為是軟弱,新式的溫和可用兩種不同的方式來詮釋:一種是奢華及鮮艷,另一種則是原始及純真。這並不是兩種完全相反的趨勢,而是常並存於同一設計師及同一位女性的不同態度,可以滿足其展現性格中不同面的樂趣。如果說當前的潮流在於色彩及明顯的優雅,那麼最明顯的選擇就是Gianfranco Ferre精美的淺藍府綢或白色雷射剪裁的丁尼布,創造出一種好像是在皮膚上刺青的效果。

溫柔及性感,Giorgio Armani的女性時裝,堪稱為此季的傑作:海軍藍及白色。很平庸嗎?不會,如果是以交織有金屬絲織物所做的細條紋洋裝,飾有絨球的方形披巾及飾有魚網的短夾克的話。Gucci則選擇粉紅色,並將重心放在一系列富麗精緻的晚裝上,而Alberto Biani的特點則是以花卉印花圖案來柔化的都會男性風貌。

Prada也大量地使用印花布,呈現來自1950年代的優雅得體。而Alberta Ferretti的活 潑、輕薄、多彩的裙子也相當引人注目。法國的設計師們就是很喜歡使用亞麻及透明織品:從Yves Saint Laurent、Christian Dior 及Jean Paul Gaultier都不約而同地在領口及背帶上大作文章。


●來自紐約的時尚服裝則是展現更多的媚惑及透明。例如,Calvin Klein令人屏息的短褲及薄紗飾以花瓣的晚禮裝則是其此季的重心。Marc Jacobs此季的風格是大膽奢華 ( 銀色晚禮服及金光閃閃的金色外套),而Ralph Lauren及Tommy Hilfiger 則是以更具魅力及時髦的運動風格為其設計的主軸。

Ralph Lauren在高爾夫球鞋上加上鞋跟,並將平凡的網球針織服變成性感的服裝;而Tommy Hilfiger則在寬鬆的長褲上飾以圓形小金屬片。

當對自由的愛好變成了一種對野外生活,不受約束,自由生活的渴望,一種近乎原始自然的風格,與大自然及旅行有著關聯。女性以其直覺來裝扮,混搭著具男性氣息及女性化飾品,而這些飾品彷彿是在船難後,從海上搶救回來的一樣。新式的溫和讓人聯想到像太陽般的和煦色彩,輕盈的布料及淡雅的圖案。

雪紡紗、網紗及針織品是Blumarine最喜愛使用的材質,顏色則是以你所能想像之最淺及最自然的清新粉紅色為主。捲土重來的主題是有襯裙的服裝,頭髮蓬亂,好像剛起床的外觀。

Marni的系列服裝則多琢磨在休閒的風格上,但也有部份的服裝是以完全不同的風格呈現:誇張的體積飾以大量的繩帶,幾何的輪廓及墊肩。此"冒險"風格的 細部幾乎可以在所有設計師的作品中看到,特別是在嶄露頭角較年輕的設計師中。他們使用粗糙邊縁剪裁,未潤飾的摺邊,扭絞的女用短袖襯衣,舒適寬鬆而下垂的袋狀長褲,及妳祖母可能曾經穿過的,飾以荷葉邊之洋裝。

男士流行時尚 MEN`S FASHION /自在的優雅SIMPLY NATURAL

完全與女士的服裝一樣,對於男士,單一品牌的穿著也已不流行:任意地混搭品牌設計師及非品牌設計師的服裝,再挑選出一件別緻的主要配件。在國際的伸展舞台上,出現的是沈著鎮靜的男士,可以將自己轉變為一腦袋充滿夢想的的牛仔。他偏好襯衫及領帶,喜歡穿著不太舊的緊身牛仔褲配上長袖的馬球衫。

在此趨勢中,Giorgio Armani設計出雙排釦西裝搭配露在已扣上鈕扣上衣外面的柔和領帶,藍色及白色條紋的水手服,透明的針織衣物及低領的運動衫。

Prada 的Miu Miu系列 則建議緊身的牛仔褲搭配有打褶的牛仔靴及以精緻織品製成,染成茶色呈現陳舊效果的整套服裝。Fendi的產品呈現 絕對奢華的風格,仿麂皮( 註) 的襯衫,盔甲式編 織襯衫及鱷魚皮的襯衫都顯得如此柔軟。Ferré的精緻優雅,從其白色繡花府綢搭配白色長褲便可見一斑。Calvin Klein大量的表現美國式的觀念:低靴、色彩鮮艷的運動上衣及牛仔褲,飾釘的襯 衫,貼 身的整套服裝,隱藏在襯衫中的領帶。Gucci也選擇牛仔的主題,但是以一種時髦的版本來表現:牛仔褲"緊身有褶 " 搭配鱷魚皮的靴子,色彩鮮艷的運動上衣上有皮製的鑲嵌物,而且使用小小的軟綢結來代替領帶。顏色則有白色、棕色、土黃色、亞麻色及粉紅色。

設計師們所要傳達的第二種 訊息是接近大自然,像魯賓遜飄流記的主角或像從船難中倖存的船長,自由自在無約束的男性。休閒式的穿著,混搭著配件,寬鬆流動式的領帶,及起皺的長褲。而Iceberg所提出的是以軍服剪裁的陳舊棉製夾克,搭配寛鬆海盜式的長褲,臀部處寬鬆下垂,而膝蓋下方則繫著飾帶。

Costume National也提出了磨損但結實的棉製夾克,顏色則是漂過的白色、淺藍色、紅色及粉紅色。百慕達風格、涼鞋及裸露胸膛上掛著色彩豐富的不同項鍊都是不同品牌系列,像是Krizia、Armani 及Coveri的設計都出現過的必備品。Krizia之彩領的短馬球衫及不扣鈕的手繪襯衫讓男士的肚臍可以裸露出來。Armani所呈現的是性感的年輕男性,穿戴著運動式的平底涼鞋及珊瑚項鍊。Coveri則玩弄著夏威夷風格的印花圖案及粗短的貝殼項鍊。整體而言是一種自然,近乎中性及全然夏季的風格。

註:麂皮是小山羊或小牛皮經過鞣製加工,使內側起細毛的皮。

男士髮型時尚MEN`S FASHION / 樸實自然SIMPLY NATURAL

此季節也充斥著男性之美的變化。

"硬漢"傳奇已成為歷史,而男性的新趨勢是更為溫和安靜或" 回歸自然" 類型的男性。頭髮可以是平直光亮來表現沈著鎮定的樣貌,或是捲曲及更為自然的休閒形象。

義大利風格Italian Style Framesi 及義大利活力風格Italian Style Energy所建議的男士髮型可以很容易地加以變化。義大利風格Italian Style所建議的髮型之所以吸引人在於其完整性:也需要進行燙髮的處理以解決對於髮量變化之所需。現在正是給予男士在髮型流行時尚中應有地位的時機。現在,Italian Style Framesi 及Energy髮型系列正是那些察知此快速成長市場潛能之髮型設計師的唯一參照標準。
平面攝影:喜徠化粧品股份有限公司
喜徠化粧品股份有限公司
電話:(02)2701-8686
傳真:(02)2706-8787
網址:https://www.framesi.com.tw
framesi雲緹 發表會特輯  (特輯列表-38場)
framesi雲緹 相關媒體報導  +6...
framesi雲緹 時尚專欄  +132...
FRAMESI 義大利雲緹 教育課程(全部課程介紹)
framesi雲緹 人力資源  
framesi雲緹 講師群  (講師群列表-8位)
framesi雲緹 關係企業名錄  
最新 4 本作品集  (相簿總覽10本..)
  • 雲緹2014秋冬..
  • 雲緹 No.8期..
  • ColorAPP..
  • 雲緹內訓課程,2..