Home發表會特輯G.Gloria哥德式2016年哥德式國際川島文夫髮型秀會場花絮

特輯:2016年哥德式國際川島文夫髮型秀-會場花絮

移動單元至..
川島文夫持續一生的【挑戰】
川島老師小時候是個喜歡與人接觸,好奇心旺盛的孩子,對於能夠與人分享自己想法的工作感興趣,在國中時就決定要成為設計師。當時男性設計師很少見,所以想要做別人沒做過的事。

專科畢業後便到憧憬的倫敦留學,當時的倫敦沙宣創造出許多新髮型,於是剛畢業的川島老師後決定利用兩個禮拜的休假到倫敦旅行見學。

到了倫敦,川島老師參加了倫敦沙宣的試鏡,並被通知隔天開始必須在學院接受2個月的訓練並且合格才算通過,於是隔天便馬上開始上課。可是,原本預定2個禮拜後要回多倫多的川島老師,煩惱了4天之後,便將機票撕破,只帶著一個行李箱決定留在倫敦,現在想來雖然是沒考慮後果的事,但是對當時的川島老師來說是唯一的路。兩個多月後,順利通過試驗並開始在沙宣工作。

發表「箱型鮑伯」,25歲成為藝術總監,在歐洲各地參與秀的演出,工作受到認可的時期,日本開始崛起沙宣剪裁,於是川島老師收到日本需要相關研修的請求。一開始是希望能夠留在倫敦,但後來決定回到日本挑戰。回國後在日本全國開辦研習,因為希望有一個可以教授他人的工作室,於是1977年在原宿開設PEEK-A-BOO。

20世代時老師的想法是「只要有喜歡我的造型技術的人來就好了」,但是隨著店鋪以及員工的增加,想法慢慢改變,目標變成了「一起創造美好的髮型」過了40世代,自身的想法以不再是強加自己的想法而是以提案來協助顧客。

老師說:過去我的老師是沙宣,接下來我的老師是顧客。我還有許多必須要做的事,沒有退休的工作很棒呢!總之,想傳達給新世代的年輕人多方嘗試是很重要的事,如果只考慮後果的話就會被限制行動,雖然不去做的話什麼都不會發生,但請用做了之後一定會有收穫的心情去挑戰吧!

文摘錄自哥德式國際官網


平面攝影:劉郁佐Mason
哥德式國際股份有限公司
地址:235新北市中和區員山路512-5號5F
電話:(02)8221-2095/(04)2320-7255/(07)251-0910
傳真:(02)8221-2477/(04)2320-7896/(07)251-0906
網址:https://www.ggloria.com.tw
G.Gloria哥德式 發表會特輯  (特輯列表-25場)
G.Gloria哥德式 歷史活動訊息(16)
G.Gloria哥德式 相關媒體報導  +13...
G.Gloria哥德式 時尚專欄  +73...
哥德式國際學院 教育課程(全部課程介紹)
G.Gloria哥德式 講師群  (講師群列表-37位)
G.Gloria哥德式 關係企業名錄  (廠商名錄列表-4 家)
最新 4 本作品集  (相簿總覽8本..)
  • PhotoRev..
  • 2015PRF想..
  • 2015PRF創..
  • 2014 PRF..