Home發表會特輯modshair2006年Mod`s Hair 水之髮,髮之藝 春夏髮型秀2006 春夏髮型趨勢

特輯:2006年Mod`s Hair 水之髮,髮之藝 春夏髮型秀-2006 春夏髮型趨勢

移動單元至..
mod’s hair 2006春夏髮型趨勢

他人對妳的第一印象來自何處?你的態度?動作、香味、穿著?噢,是了,髮型。

來自法國巴黎的mod’s hair,了解髮型對於女性的箇中奧妙。今年Mod’s hair延續以往的法式自然隨性,並結合日本注重頭髮光澤的新概念,為本季創造出融合現代與復古的新髮型。本季mod’s hair的六款春夏髮型概念來自60、70年代的時尚代表人物Sylvie Varten、Francoise Hardy、France Gall及Jane Birkin,利用厚重的瀏海、深棕髮色及均勻的髮尾彎度呈現當代的浪漫復古精神,並以特殊的「內薄」剪髮將春夏應有的輕盈感巧妙地平衡其中。

日本mod’s hair studio 指出,現在日本的造型潮流,已從單純地改變剪法及運用造型產品,邁入兼顧髮型與髮質的新境界。也就是說,要創造出一個完整的髮型,必須從基礎的髮質保養開始;唯有配合每個人獨一無二的髮質,提出保養辦法,再依每個人原有的髮流及髮色做出自然不做作的剪髮,並搭配適當的造型品,髮之藝術才能被完整的呈現。

於是,Mod’s hair提出了今年春夏造型概念「水は髪芸術の根拠」─「水之髮,髮之藝」的概念,在洗髮及護髮的過程中先為頭髮補足水分,讓髮根髮尾一致有水,才能塑造出微捲、但帶有的水潤光澤感的髮質;這種重視整體光影折射的造型概念,讓每位女性都能夠創造出獨一無二的個人專屬氣質。妳能輕易維持任何一款在這種概念下所創造出來的髮型,還能在復古包頭或春夏的輕盈飛揚造型間自由變換,髮之藝術,樂趣叢生。這種悠游於現代及古典的趣味,只有重視水感髮質及造型的法式MODSY時尚女性才能體會。



柔美披頭四
除了強調女人的柔媚,春夏另一波不可忽視的趨勢則是回歸復古潮,大量的普普印花,以及膝圓裙和圓頭高跟鞋等配件出現,當然妳的頂上風光也得跟上潮流。這款以大片瀏海蓋住前額,髮色以黑色為主的短髮造型,恰好搭上這波Retro風;削薄微翹的髮尾營造的輕盈俐落,被溫柔披覆在眉眼間的內薄瀏海巧妙中和,呈現慵懶的披頭風情;女性短髮易給人中性的印象,也被這款優雅短髮重新定義。然而必須要有健康的髮質,才能讓這款黑色髮型維持有型,髮質擁有完美的保水度,才能呈現健康光澤感,也才會直順好整理,Mod’s Hair護水保濕洗髮乳,新添加的Micro Capsule高感應釋水微粒,讓頭髮維持一整天的溼度和亮感,也讓妳的短髮在人群中更加顯眼。


冷酷奧黛莉
每個女人心目中永遠的優雅Icon─奧黛莉赫本,本季Mod’s Hair也以其為經典,改良她的髮型,加上時髦摩登的現代感,變化出一款兼具優雅、可愛與cool感的髮型。這款很適合現代上班女郎,白天晚上變換兩種不同面貌的短髮造型,將兩側與前面的瀏海,用厚重的捲法營造厚重感,只捲髮根,髮尾只留一個彎度或是根本不捲,看起來年輕甜美。白天上班時,只要將前面的頭髮固定往後紮起來,鮮明幹練立即展現,中性帶cool的氣質,讓妳在職場上更俐落分明;一到夜晚,放下頭髮,在中段捲髮上點mod’s hair無造做柔捲慕絲,隨即有另一種融合成熟冶豔與俏皮的氣質呈現,飽水髮百變風貌簡單立現。

現代法拉頭
復古風方興未艾,60年代的女人以長捲加上髮尾的蓬鬆感,創造出性感雅致的女人味,時至今日,Mod’s Hair改良式復古捲髮,利用漸層的「內薄」式剪法,除去頭髮打薄的虛無感,輕易地協調了神秘的厚重感及春夏的輕盈。這款多層次捲度的長髮,讓女人兼備短髮俏麗、長髮飄逸的好質感,髮尾隨性的捲度,甜美而不做作。不管你是用電棒還是永久燙髮,只要抓一點mod’s hair無造做柔捲慕絲,再乾燥的髮尾都能自然呈現蓬鬆的波浪,彷彿70年代末的法拉再現。


自然龐克
厭倦了長髮,女人在春夏迫不及待整頓自己留了多年的長髮,削薄了整個頭髮的重量,也讓整個人看起來清新多了,更增加了一分優雅自信。中長髮讓臉型看起來顯小,如果妳想增添份量感,可以染較深髮色,反之,要讓自己更迎向夏天的腳步,淺色短髮也無妨;髮尾削得更薄且呈現微翹的捲度,看起來活力十足,而且顯得更年輕,微風輕拂,輕盈的髮梢更加有動感層次。這款俏皮慧黠的短髮,需要頭髮輕巧的質感,因此髮尾的保水度更加重要,若是髮尾乾枯會顯得毛躁凌亂,適度的滋養,讓髮型呈現完美狀態;mod’s hairEZ順髮霧,讓頭髮柔順,輕鬆就能打點出和剛剪完的造型一樣有型,同時兼顧頭髮的含水量,一整天下來,都不會因為在外趴趴走而破壞髮尾的俏麗造型。

浪漫哈迪
本季春夏時裝趨勢在於展現女人味及和柔美的身體曲線,髮型當然也不例外。這款向60年代唯美浪漫Icon馮絲華哈迪致意的長髮造型,以饒富女性特質的長捲髮,呈現浪漫、成熟兼具的的髮型,在臉部旁邊的頭髮做細部的修剪,髮尾些微的彎度可以修飾臉型,更增添一抹神秘感;背後的頭髮不打層次,維持頭髮的長度顯得更有型。如果妳渴望擁有十足女人味,不妨試試這款輕薄的長髮造型。打薄的瀏海微蓋住前額,呈現女人甜美嬌俏的一面,隨性自然的髮尾捲度,讓整體感有層次分明的感受;用指尖抓一點mod’s hair 3D水亮直髮慕絲,讓帶一點彎度的頭髮柔順地包裹臉龐,像被海水微微濺濕的髮尾隨性地垂墜在肩膀兩側,披頭精神忠實呈現,不用刻意,隨性就很迷人。


波西米亞女郎
波西米亞風已經在時尚圈吹了好久,春夏更是吉普賽女郎最熱愛的時節,他們自在隨風的個性與穿著,早就影響各領域的設計師作為靈感發想;喜好陽光大自然和自由的妳,本季也有絕對match自在特質的髮型出現。這款誇張厚重的瀏海,加上長長的捲髮,是絕對的60年代嬉皮風,那帶著點神秘的性感,讓人直想細瞧頭髮下的真實面孔。妳可以想像蓄著這款髮型,配上古董復古洋裝的精采outfit,而剪了厚實的瀏海,髮側則削薄以免增加重量感,深髮色平衡了大髮捲帶來的甜美女孩味兒,更增添一抹神秘東方女郎的味道。值得注意的是,捲髮容易使髮尾的水分流失,使用mod’s hair波亮水髮蠟才能保持原本豐厚的髮尾所帶來的性感氣質。
平面攝影:Mod`s Hair
modshair
地址:台北市士林區忠誠路二段54號
電話:02-28313062
網址:https://www.facebook.com/modshairTW/