Home時尚專欄G.Gloria哥德式沙龍染與DIY染的差異

G.Gloria哥德式 時尚專欄G.Gloria哥德式 專欄總覽

沙龍染與DIY染的差異日期: 2016-4-8    類別: 染髮篇

大家平常都是如何做染髮呢?是每個月到沙龍染髮還是因為沒時間所以自己DIY染髮呢?以下要探討沙龍染髮與DIY染髮的不同!

染髮是把頭髮的顏色退掉,接著加入其它顏色到頭髮內部。染髮劑有分「退淺劑」、「鹼性染劑(永久性)」、「酸性染劑(半永久性)」等三種類。酸性染指的是不分解麥拉寧色素,利用離子的結合在毛髮表面與靠近表面的內部塗上染劑,是毛髮專用的塗料。沙龍染髮與DIY染髮中都有使用這三種類染劑,但是使用方法與使用量是不相同的。

DIY染髮的特徵
DIY染髮的前提是需要自己做操作,為避免顏色不均,主要是失敗率較小的顏色,所以頂多可染出20種顏色。並且為了更容易塗抹至全頭,主要是以泡沫或液體的型態,即使一個人也可以輕鬆操作,也就是說比起顏色的表現,簡單且不容易失敗是居家DIY染髮的特徵。

沙龍染髮的特徵
沙龍染髮是以專業設計師操作為前提,因為擁有專業技術,所以能夠表現出近200種豐富的顏色。染劑多為有黏稠感的膏狀,適合對應分區塗抹及高明度等專業的染髮技術,也就是說,容易設定色調,符合每一位顧客的期望所呈現的染髮即為沙龍染髮的特徵。

 


那麼DIY染髮與沙龍染髮到底差在哪裡呢?

※鹼劑含量的差別
無論DIY染髮或沙龍染髮所使用的染劑當中都含有鹼劑,DIY染劑中的鹼劑在剛染完後,暫時性的維持良好觸感,也能抑制染髮過程中產生的異味。但是,這種鹼劑很容易殘留在頭髮內部,鹼劑的殘留對頭髮是不好的。

沙龍染髮的話,專業設計師可以依顧客的髮質、髮性選擇染劑,而為了將鹼劑的殘留控制在最小範圍,沙龍用的染劑中揮發性阿摩尼亞含量較高,設計師可以一邊操作一邊調整染劑的量,減少染後髮質受損並長時間維持髮色。


※雙氧乳使用量的差別
由過酸化氫所構成的雙氧乳是頭髮受損與顏色不均的主要原因。例如,燙過的頭髮就已經塗抹過過酸化氫。因為原生髮與受損髮的髮質完全不同,若是DIY染髮的話,會在所有頭髮上甚至是頭皮上塗上雙氧乳,使原生髮損壞,受損髮髮質更差並傷害頭皮。

但是在沙龍染髮的話,設計師會依每一個人的頭髮狀態及受損程度,分區塗抹,控制雙氧乳的使用量,減少受損髮及顏色不均的狀況產生並能夠保護頭皮


最後,雖然沙龍染髮比DIY染髮還要花費時間,但是,隨著設計師的專業技術,染出自己想要的顏色,並且減少毛髮的損傷,能夠更加享受染髮的樂趣。就如同有一句話『頭髮是女人的生命』,對於女性來說,頭髮是非常重要的,對於如此珍惜的頭髮,能夠減少受損放心玩色的沙龍染髮也是對自己的最佳呵護與疼愛。

 

 

圖文出處:Golden Gloria 哥德式國際:https://www.facebook.com/ggloria.tw

 

截至2017/12/31止 點閱次:3361

2017/4/26起 本專欄開放facebook留言
哥德式國際股份有限公司
地址:235新北市中和區員山路512-5號5F
電話:(02)8221-2095/(04)2320-7255/(07)251-0910
傳真:(02)8221-2477/(04)2320-7896/(07)251-0906
簡介:

企業使命

  1. 幫助每個愛美人士改變心情,成就夢想 !
  2. 成為對社會有幫助,有教育意義的、追求卓越的清流企業。

企業願景

  1. 成為中國、亞洲及華人世界「美的流行產業」的領導者,具創新力的本土化及國際化成功企業。
  2. 強化領導與管理,有效整合內外部資源,掌握開發新式有效經營know-how,產品與服務,鞏固哥德式品牌優勢,成為-永續成長與發展的學習型企業。
  3. 以人為本的經營,提供哥德式員工夥伴一個公平、受尊重及成長的環境,從消費者、設計師、沙龍經營者、哥德式行銷夥伴、哥德式投資夥伴五大人的環節發展與融 合,共存共榮。

哥德式四大精神

  1. 創新-不斷地想與別人不一樣的。
  2. 用心-永遠比顧客期待的好還要更好。
  3. 堅持-用強大的行動力及時間來證明自己所下的決心。
  4. 大愛- 由不斷付出中去體會關愛別人所帶來的快樂。

經營特色
快樂的泉源來自於「創新」、「用心」、「堅持」、「大愛」等
實踐哥德式公司存在的價值在「創造顧客價值需求」的展現
唯有透過永不放棄的實踐,方能顯現出企業成長的魅力!
唯有超過顧客所想像的用心,才能有努力後收穫的喜悅!
唯有展現無限包容大愛,才能顯現出付出的可貴!

  1. 首創沙龍營業項目”菜單化管理”,以增進沙龍營業實力展現。
  2. 業務顧問化-強化業務之專業素養,培養”增收提案”的能力。
  3. 強化講師之專業素養,執行國內外在職訓練。
  4. 著重服務品質的提昇,成立服務品質改善團隊。
  5. 以維護消費者髮質健康美麗為第一要務,髮美人就美。
  6. 與日本市場緊密結合,提供日本最流行資訊。
  7. 掌握第一手市場流行資訊及沙龍未來發展趨勢,並即時提供顧客參考。

台北總公司
服務地址:台北縣中和市員山路512-5號5樓
服務電話:02-8221-2095
傳真:02-8221-2477

台北分公司
服務地址:台北市信義區忠孝東路五段550號11樓
服務電話:02-2728-3331
傳真:02-2728-1033

台中分公司
服務地址:台中市西區公益路367號10樓之1
服務電話:04-2320-7255
傳真:04-2320-7896
 
高雄分公司
服務地址:高雄市前金區大同二路20號7樓
服務電話:07-251-0910
傳真:07-251-0906

G.Gloria哥德式 發表會特輯  (特輯列表-25場)
G.Gloria哥德式 歷史活動訊息(16)
G.Gloria哥德式 相關媒體報導  +13...
G.Gloria哥德式 時尚專欄  +73...
哥德式國際學院 教育課程(全部課程介紹)
G.Gloria哥德式 講師群  (講師群列表-37位)
G.Gloria哥德式 關係企業名錄  (廠商名錄列表-4 家)
最新 4 本作品集  (相簿總覽8本..)
  • PhotoRev..
  • 2015PRF想..
  • 2015PRF創..
  • 2014 PRF..