Home時尚專欄sharedesign莊大衛時尚創意集團的靈魂人物 永遠思變的莊大衛

sharedesign 時尚專欄sharedesign 專欄總覽

莊大衛時尚創意集團的靈魂人物 永遠思變的莊大衛日期: 2017-1-3    類別: 人物專訪

撰文:萬儀、攝影:蔡鴻民

瀟灑不羈的氣質,留著一頭及肩中長髮,個人風格鮮明的莊大衛老師,在美髮業努力耕耘超過20年,至今仍醉心新髮型與新技術的研發,並帶領旗下三個品牌:DV+hair、莊大衛、DColor,為消費者帶來最貼心用心的服務,並為設計師打造人性化且持續成長的工作環境,這位令人尊敬的美髮業資深老師,用他持續的熱情,開創出亮麗繽紛的美好舞台。


莊大衛老師的美髮志業不像許多美髮設計師,從小在美容院當學徒而後開店。原本從事改裝車、汽車維修工作的莊大衛老師,雖然家中親戚經營美容院,做得也有聲有色,但莊老師自己的改裝車生意也經營得很順利,沒想要改行,直到在某個機緣下,他到圓山飯店欣賞了一場英國美髮大師的髮型秀,台上老師專注俐落的表現、台下1000名觀眾驚嘆的畫面,給了他強大的衝擊,原來髮型秀可以做到這種程度,對他不了解的美髮業從此大改觀。一直以來,對美的事物有著高敏感度的莊老師,這才興起對美髮業的興趣,於是花了五個月的時間認真學習美髮技藝,十分有天賦的莊老師很快就掌握了箇中精隨,從此進入美髮業。


從1989年自創品牌「莊大衛」,開始實現他美髮業的理想,秉持「堅持給顧客最好的」的信念,從技術到服務,打造美髮王國。莊大衛時尚創意集團在 2003年以全新的 CI 設計,作為莊大衛時尚創意集團的轉型指標,成功建立屬於美髮時尚的流行品牌,著手規劃完整的教育系統,在技術、口才、肢體上全力給予設計師最新的理念,並在彩妝、服飾及流行時尚領域中耕耘,也帶領師資團隊前進時尚與藝術的中心—法國,同時開始內部轉型之培育計畫。

而為迎接網路時代來臨,2007年12月中旬,莊大衛概念沙龍網站全新改版上線,提供集團多元化的線上資訊,包括線上預約、分店資訊、設計師的個人專屬網頁等,2008 年 1 月網站再全面更新。2011年再次改版,這次還加入了流行時尚專欄,提供設計師群與客戶年度最新、最夯的流行元素,並引進 iPad 電子髮集作為內部教育訓練用途,也可作為選擇髮型的參考資料,並提供設計師進修工具與溝通技巧,全面進入以客為尊的e世紀。現在店頭已全面採用e化管理,減少人力作業流程,透過網路互動和顧客能快速聯繫。


莊大衛老師對於髮型技術與髮型的開發情有獨鍾,曾經帶著自己研發的剪刀遠征德國美髮展展出,當時他在現場提供免費剪髮體驗,剛開始大家對沒見過的剪刀抱持觀望態度不敢嘗試,但看到他完成的作品後,大為驚豔,現場等待體驗的人瞬間排出長長人龍,之後他還帶著這把剪刀遠征東南亞多國。而這種剪髮,也調整了陶瓷燙的成功率,在當時形成一股強大的變髮風潮。


莊大衛老師除了建立了完整的教育系統之外,也開放總監級以上的員工認股,讓大家一起為自己喜愛的事業打拼,也建立了早晚班兩班制的上班時間,讓員工可以兼顧工作和家庭。種種貼心的設計,讓所有的員工不論是新進或資深,都可以努力學習、快樂工作。走過創業初期到品牌轉型,至今他依舊每天懷抱著進入美髮業的初心,隨時思考髮型還有甚麼新的突破,因而樂此不疲。身為一個品牌的領導者,每天帶著一群人成長,也是他多年來最有成就感的事了。

 

人物簡介

現任:
DaVie 技術學院-總裁
莊大衛概念沙龍-董事長
頂級旗艦造型沙龍-總裁
台北市女子美容商業同業公會-常務理事
台灣省美容美髮聯合會-技術顧問
暟芮髮品公司技術顧問

聯絡資訊
莊大衛美髮概念沙龍 http://www.davie.tw/

2017-1-3 點閱:1403

sharedesign 台湾品設計
地址:新北市板橋區三民路二段37號7樓之3
電話:02-29530133
簡介:

開卷,愛閱
隨時隨地,閱讀品設計,
在趣味盎然的字裡行間暢快悠遊,
讓藝術浸潤生活、感動充盈胸臆,
陪伴您品味生命中的美好時光