Home時尚專欄斐瑟髮型技術學院斐瑟高雄2017春夏趨勢-工業

斐瑟髮型技術學院 時尚專欄斐瑟髮型技術學院 專欄總覽

斐瑟高雄2017春夏趨勢-工業日期: 2017-4-29    類別: 國內外流行資訊

工業
繁榮的先趨者
世代變異之下這巨擘
遺留在世上無法抹滅的災難
衝突那絢爛風光的過往
如此不堪卻偉大斑駁矗立著
反諷人類的自以為是

Team & Thanks / 斐瑟 visavis
Fashion designer / 斐瑟高雄
Makeup artist / Vitas Ching Wen lu 、 陳芃(Aaliyah Chen)
Photography / Photography 卓爾群
Female model / 李晴、 李艾眉 、 陳葦(葦陳)、 鐘苡綾、 林韋柔(Leona Lin)


工業巨龍曾帶動台灣經濟那不可ㄧ世的威風;卻也將這大地推向憂慮之境!繁榮與善待環境這否有朝一日能夠平衡!

髮型輪廓線以厚實來呈現工業建築體的堅硬感;下方柔軟的線條加上其鮮豔的髮色來表現加工區排放污水的流動感,並加入冷色的彩度呼應該建築體剛硬斑駁的視覺;利用暖色穿插來演譯出夕陽餘暉撒落在建築體見證這歷史的軌跡!


重生是這次髮型的主軸!7~80年代的時空,工業帶來希望中的繁榮;卻也污染了環境!近代人們感受到大地的反撲;反省醒思著如何讓這片土地重生得到平衡,善待這大地之母!

整體髮型外緣,使用直線與直角來描述工業的建築調性,大地悲憫的眼淚則用最小波幅結構;像是眼淚滴落到地面回彈上來的水珠!髮色的彩度則是使用紫、藍為主色調;在明度反差去創造點狀面,讓畫面看起來出淤泥而不染得以重生!

繁華盛世背後卻帶來了現今環境污染的議題!髮型的輪廓利用指推的手法結構著河川污水的流動!髮絲延伸出的飄逸感如煙霧般ㄧ波波瀰漫著天際淹沒了藍天、白雲!

髮色上的安排宛如沈寂的汙泥那鮮豔般的美麗卻孕育不出任何生命;何其瑰麗何其悲哀!等待重生的機會;層層交疊、諷刺著!


以不規則性的塊狀排列去呼應工業興起衰退後其牆面剝落與髮絲狀質量的呈現出建築體因歲月龜裂所裸露的痕跡!並以黑、灰白、紫帶出那些斑駁的走向!

曾經興旺卻如今落寞的對比差!


造型概念的發想以廢棄工業建築體上磐爬了樹木的氣根在其那ㄧ身榮耀淹沒沈寂矗立在被遺棄的大地之中!

髮型的結構及色彩上利用細小與不對等波幅來映襯氣根磐爬於建築體上的型態;並以冷色的深淺來呼應工業體本身之稱現,雖無生氣;卻黯然洶湧地蓄勢待發!重返榮耀!

2017-4-29 點閱:2592

2017/4/26起 本專欄開放facebook留言
斐瑟髮型專業技術訓練學院
地址:台北學院、台中學院
電話:02-2325-7158
傳真:02-2325-7150
簡介:

有一羣人聚在世界的這個角落
每個人都不同 也都很相同
我們有各自的特質與想法
我們也都熱愛自己所選擇的事
因為不同的累加 所以力量更大⋯⋯
因為相同的熱愛 所以更多包容

Changing改變…
成立→反思→印證→再成立...
不管是學習、創作、或發展...
不依賴或沉溺於舊有的經驗
打破現狀 不斷的重建新思維
是我們的態度

Pass on傳遞
將我們當下所認為,所創造的所有美好的事
一直傳遞下去...並延伸到世界的各個角落
是我們一直在努力的事...

斐瑟髮型技術學院 發表會特輯  (特輯列表-11場)
斐瑟髮型技術學院 相關媒體報導  +17...
斐瑟髮型技術學院 時尚專欄  +36...
VlSAVlS ACADEMY 斐瑟學院 教育課程(全部課程介紹)
斐瑟髮型技術學院 人力資源  
斐瑟髮型技術學院 講師群  (講師群列表-13位)
斐瑟髮型技術學院 關係企業名錄  
最新 1 本作品集
  • 郝廣才、鄧泰華..