Home時尚專欄Schwarzkopf施華蔻施華蔻專業2017秋冬流行趨勢發表-Goddess團隊

Schwarzkopf施華蔻 時尚專欄Schwarzkopf施華蔻 專欄總覽

施華蔻專業2017秋冬流行趨勢發表-Goddess團隊日期: 2017-10-12    類別: 國內外流行資訊

施華蔻專業2017秋冬流行趨勢發表會
跟著女神催生潮店 - Goddess團隊掌握最新髮藝時尚

潮流是一種週期循環,轉眼又要進入2017年的尾聲,要換什麼造型、髮色才能走在潮流最尖端?施華蔻專業ASK學院舉辦2017秋冬流行趨勢發表會,授課師資特別邀請到台中超人氣沙龍專門店Goddess Hair Salon,由執行總監Tommy老師帶領的女神團隊,在發表會上演繹今年秋冬最新流行髮藝趨勢,團隊透過長時間觀察各國各大品牌的故事、當季趨勢及顏色,統整出讓人眼睛為之一亮且印象深刻之主題與色彩。在發表會上,女神團隊公布了今年秋冬最新流行的三大髮藝時尚:迷幻城市、彩色鄉村和甜心泡泡。作為台灣的新生代創意團隊,他們將潮流轉向台灣的『多元城市』面貌,從迷幻城市的夢幻少女、彩色鄉村的另類優雅,到甜心泡泡的活潑輕快造型,完美將髮藝趨勢潮流與台灣文化結合,讓現場設計師及來賓深刻體驗由女神團隊所詮釋的新潮、多樣化潮流。

TREND 1迷幻城市 (Kent + Zona 老師)
迷幻城市源自城市建築的靈感,帶有未來、迷幻、抽象的感覺,想要呈現出迷幻城市的風格,女神團隊表示,在長髮上可以利用輕盈的線條製造出不規則的感覺,及肩的中長髮,可以放長捲度線條,呈現慵懶迷幻的效果,而短髮造型則可用波浪感的微翹展現隨性風格,再搭配帶點濕潤感的造型品會更加分,整體較具有個性、不羈的特色。


圖示:迷幻城市
 

說到城市風格的髮色,灰色絕對是首選,它一直是迷幻的代表色,可以是時尚、未來或工業感、也可以是復古。金屬色系的藍或藍灰色也有很好的詮釋效果,搭配隨意、不規則的挑染,可呈現自然的城市風格。粉色也同樣帶有迷幻的感覺,可以很甜美也可以跟搖滾劃上等號,可以很飽和也能很有輕透感。


圖示:迷幻城市
 


圖示:迷幻城市
 

圖示:迷幻城市
 


圖示:迷幻城市
 


圖示:迷幻城市
 

TREND 2彩色鄉村 (Umi + Olga 老師)
彩色鄉村的創作靈感來自以木頭與石材為設計主軸的古典法式鄉村風格,搭配鄉村獨有的小碎花、棉布等特色。為了能展現木質系女孩樸實的自然美,髮型與髮色偏向簡單的灰霧棕色系或大地色系,另外,若要呈現五彩繽紛的田園氣息,可利用線條染展現髮絲清透感,以粉橘、粉紫灰等色彩讓髮色更加活躍、富有層次感。


圖示:彩色鄉村
 


圖示:彩色鄉村
 


圖示:彩色鄉村
 

圖示:彩色鄉村
 

TREND 3甜心泡泡 (Anson + Vic 老師)
甜心泡泡帶有活潑、輕快的感覺,女神團隊以粉色系建築開場,提出一般建築都是以冷色調為主,粉色系建築往往能顛覆一般人的印象,頭髮也是一樣,粉紅髮色仙氣十足的微透感最能吸引眼球。今年流行的粉紅色分為兩種,一種是帶點珍珠光澤的粉紅,另一種是彩度較高的粉紅,珍珠粉紅帶點安定、和平的氣息,而高彩粉紅則是熱情洋溢、飽滿活潑的風格。


圖示:甜心泡泡
 


圖示:甜心泡泡
 

台中知名Goddess Hair Salon執行總監Tommy老師所帶領的Goddess團隊,是一群富有創新思維的新生代髮藝創作團隊,對年輕時尚潮流擁有獨特的設計觀,團隊每年都會固定到日韓及歐美等地進修,同時結合台灣在地文化,轉化成適合台灣的造型趨勢,使得顧客群涵蓋學生族群、上班族及時尚工作者等等,成為流行新指標。Goddess Hair Salon在短短兩年間就成立了兩間沙龍,隨時掌握流行趨勢、提供顧客多樣化的服務及選擇,成為深受年輕人愛戴的新生代團隊,也可說是目前中台灣當紅的女神催生潮店,身為老闆的Tommy老師經營沙龍的成功之道為何?


圖示:甜心泡泡
 

雖然身為知名度超高的新銳設計師,Tommy老師其實並非美髮科班出身,入行前曾是體育班的學生。大學到台中念書,因為喜愛打扮又想學習一技之長才踏入了美髮世界。在學習美髮的過程中,因為曾是運動員的關係,他對自己的要求也特別高,同時非常重視團隊合作,一直到現在創業開店也是以團隊工作為主。這也是為何Tommy老師總是帶著團隊四處進修、比賽、舉辦發表會。Goddess Hair Salon自2015年成立以來,至今團隊已有14位設計師,未來也計畫擴展事業版圖到台北或其他地區。說到這裡,Tommy老師堅定地表示:「只要目標確立了,經營的方式是對的,到哪裡都能好好發展。」作為過來人,Tommy老師很常報名比賽,他強調在過程中多看、多學,同時提升自己的技術層面、開闊眼界,雖然收入比不上開業賺得多,但他還是願意相信:這些所學以後一定會派上用場,所以他鼓勵設計師多報名美髮比賽,不管有沒有得名,日後都將成為提升自我價值的養分。


圖示:甜心泡泡
 

「我會把設計師當作是在經營一個品牌,讓顧客上門不在意價格,只在乎價值。」
強調”扎根”的經營方式,團隊的根扎穩了,再依據每位設計師的個性、作品風格給予建議與規劃,也因為知道消費者喜歡看正向、有記憶點、團隊合作的成品,才會以團隊為出發點來經營。除了帶領旗下設計師,Tommy老師對網路經營也很有一套,無論是他或員工都有在經營社群網站,「網路越來越發達,現代人生活步調變快,比起實際到店面去觀察、體驗,我發現消費者更傾向在網上搜尋評價和照片,所以我都會跟助理及團隊成員們一起經營社群媒體。」的確,將近100%到女神殿消費的顧客都是透過網路而來,第一是因為社群傳播力,第二是因為店內消費不便宜,光剪髮價格就落在800-1000,不算平易近人,精緻典雅的店面外觀也不容易吸引一般消費族群或過路客,因此Tommy老師看重網路影響力,強調用網路建立口碑,為了讓消費者覺得花錢花得值得、建立消費者認同感,他要求設計師無論是在技術、作品還是個人魅力上都要提升自己的品質。


關於施華蔻專業 (Schwarzkopf Professional)
Together. A passion for hair共同展現對美髮的熱誠!
施華蔻專業是世界首屈一指的專業美髮品牌,不斷提供革新的產品、髮型趨勢及服務。世界殿堂級的頂尖髮型師均選用施華蔻專業洗護、染燙、造型服務及產品,以將最新的髮型潮流帶給顧客。施華蔻專業對頭髮的澎湃熱情,將品牌與全球80個國家、超過160,000家沙龍串連在一起,將這份熱情帶到生活當中。事實上,施華蔻專業正代表了全球最創新出色、最令人興奮、髮型師也最渴望的沙龍服務,為髮型界的發展持續努力向前。
網址:www.schwarzkopf-professional.com

髮型之操作流程及染髮配方: https://goo.gl/e99cYi

2017-10-12 點閱:3615

2017/4/26起 本專欄開放facebook留言
Schwarzkopf施華蔻專業
電話:(02)82287560
簡介:

施華蔻專業創立於1898年,由品牌創始人漢斯‧施華蔻先生在德國柏林經營藥妝和香水的商店開始,至此標示著施華蔻品牌的成立,此後經過不斷的發展逐漸建立起施華蔻專業美髮王國。施華蔻專業美髮以「Together. A Passion for Hair 共同⋯⋯展現對頭髮的熱誠」為貫徹始終的品牌精神,傳承百年專業美髮品牌的使命:為所有擁有熱情與夢想的專業人士提供最優質的產品及技術,以個性化的品牌理念及服務,搭建起與設計師及顧客的連結橋樑,成為世界一流的專業美髮合作夥伴之一。

Schwarzkopf施華蔻 發表會特輯  (特輯列表-12場)
Schwarzkopf施華蔻 相關媒體報導(1)
Schwarzkopf施華蔻 時尚專欄  +50...
Schwarzkopf professional施華蔻專業ASK教育學院 教育課程  +17...  (全部課程介紹)
Schwarzkopf施華蔻 人力資源  
Schwarzkopf施華蔻 講師群  (講師群列表-3位)
Schwarzkopf施華蔻 關係企業名錄  
最新 2 本作品集
  • 施華蔻流光溢彩E..
  • 施華蔻ASK教育..